フルタイムで働く親が、娘のバスケの習い事を時間的に難しく感じています。習い事をさせることができるでしょうか。
夫婦共にフルタイムで働いている方で、親戚等の手を借りることができない方。
お子さんに習い事させてあげられていますか?
娘がバスケ🏀をやりたいそうで、やらせてあげたいんですが、、
なかなか時間がなく、難しいです😭
私は土日休みで、土曜日に元々習い事を入れていたのですが、バスケも土曜だそうで、うーーーーん😂
フルタイム勤務だと、やっぱり習い事など満足にやらせてあげられないですかねえ、、
でも、給料も欲しい😭笑
- まりん(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
身寄りのないシングルです。
仕事の時間に合わせられるチームを見つけたり、送迎バスのあるスイミングなどで習い事しています。
はじめてのママリ🔰
土日どちらかにやらせていました。大きくなってきて自分で行けるようになってからは金曜日にダンス行って、夜仕事帰りに合流して一緒に帰ってる感じです。
-
まりん
コメントありがとうございます!
やっぱり土日になっちゃいますよね😭
悩んでいるミニバスも、徒歩で15〜20分くらい?の、隣の小学校でやっていて、平日も17:30〜19:00まで希望者は練習できるそうなので、3年生くらいになったら自分で行ってもらって迎えにだけ行こうかな?って感じなんですが…🥲💦- 1月25日
はじめてのママリ🔰
習い事は土日に集中しちゃいますね〜
友達夫婦は平日も通わせてるよって言ってましたが、我が家は送迎は厳しいですね。
-
まりん
そうですよねーー😭
うちも、平日も一応習い事してるんですが…結構大変です😇- 1月25日
まりん
送迎バス有りのスイミングスクールありますね✨
時間の合うチームを見つけるのに今手こずってます😭笑
はじめてのママリ🔰
時間合わなかったら諦めてもらってます。
うちの場合、習い事優先だと生活費足りなくなるので😅
小学生なら校区内にしておけば学童から直接行けませんか?
帰りは暗くなるし迎えに行かないと行けないけど、1人で行ってる子多いですよ。