※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
牛乳アイス
お仕事

自己学習の時間の確保方法フルタイムの方!スキルアップのための勉強時間…

自己学習の時間の確保方法

フルタイムの方!
スキルアップのための勉強時間をどうやって確保していますか?

平日は「朝6:30起き、7:30出発、19:30帰宅、そこから食事や子供のお風呂などを済ませて21:00〜22:00頃までの一時間の寝かしつけで自分も寝落ち」という生活を続けています。
土日は子供と遊んで、お昼寝(日によって長さが異なる)の間に掃除・勉強などをして…
といったようにダラダラ過ごしているのですが、まとまった勉強時間を確保しようと思うとやはり睡眠を削るしかないでしょうか?

短期集中ではなく持続可能な感じでいきたいので、皆さんのやりくり方法をお聞かせください🙇

ちなみに今の大きな目的は、30歳になる3年後までに生活水準を上げるため、何らかのキャリアアップを成功させることです。
民間への転職向けに化学系・機械系の公的資格の勉強をしつつ、公務員試験対策も少しずつ行い、現職で活かせるようなプログラミング・マーケ系の勉強を並行したいと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

スキルアップのための勉強時間ではなく…持ち帰った仕事をするための時間の作り方なのですが🥲
平日は、6:00起床、7:30出発、17:00退勤、17:30いったん帰宅して食事やお風呂準備、17:45お迎え、18:00帰宅、20:00寝かしつけしつつケータイでできる仕事、21:00-22:30仕事、23:00就寝といった感じです。仕事がやばい!となったらこれやってますが、常時ではないです笑。大体、寝かしつけた後はだらだらテレビケータイ、ハーゲンダッツタイムです笑
退勤が早いことと、職場保育園自宅が近いこと、お迎え前に15分程度で食事やお風呂の準備をしてしまうこと、が、帰宅後の時短に繋がってます。帰宅して2時間以内にはベッドに行きます。睡眠時間は確かに減ってます…

• 牛乳アイス

牛乳アイス

帰宅して2時間で就寝準備完了!?
    偉大すぎます。
    お料理に時間をかけすぎないこともコツなんですね!

お洗濯や食器洗い等の家事はどのタイミングでしてますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間あれば余裕になってきました!慣れです!🫶笑
    食事は週末に少し作り置きしたり、コープなどを活用したり、あとは華金の超忙しい居酒屋のキッチン並みの素早さで作ります。仕事が終わって家に着くまでに献立考えてます!
    洗濯は、帰宅してすぐお風呂なのでその時にスタートして、寝るまでに乾燥まで終わらせて片付けます。主人のものは翌日の私たちのものと一緒にします。食器洗いは、主人が帰宅して食事が終わったら食洗機回してます。お風呂洗いと食器洗いは一番最後の人がやるというルールです。主人が早く帰って来れる日は、お迎え頼んで先にお風呂入っててもらいます。

• 59分前
(๑•ω•๑)✧

電車通勤だったので往復の通勤時間を勉強にあてたり、寝かしつけた後に睡眠時間を削って頑張ったりしました😊

• (๑•ω•๑)✧

(๑•ω•๑)✧

あとは仕事の日のお昼休みも使えますよ(:3_ヽ)_

• 6分前