※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

小学一年生のお弁当箱の大きさはみなさん何ml使ってますか?今年長で360m…

小学一年生のお弁当箱の大きさはみなさん何ml使ってますか

今年長で360mlで全然足りないと言われていて小学校になるタイミングで大きくしようかと思ってます。450mlか530mlで悩んでます。
どちらがいいですかね?
結構食べる子ではあります。
530実際みたら結構大きくって。
みなさんどれくらいにされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、幼稚園のお弁当+おにぎりを別で持たせてました。
大きくしたのは入学後急激に食べる量が増えてからでした。

• とんとん

とんとん

幼稚園のお弁当は全部おかずいれて別でおにぎり入れる感じですか??
    大きくしたのは何年生から変えましたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。お弁当箱におかず、おにぎりは1膳分くらいだったと思います。
    大きくしたのは1年の後半だったかな🤔
    気分によって、お弁当少なくして欲しいという日もあったりで、大きいお弁当箱じゃない日も多いです。

• 1時間前
  • とんとん

とんとん

なるほど!
    大きくしたお弁当箱は何mlにしましたか??
    食べる量のムラもあるって事ですね!

• 1時間前
姉妹のまま

360ml、500ml、550mlを持っていて、前日の夜にどのお弁当箱にするか子どもに決めてもらっています😊
どれもお弁当箱の中にはおかずのみで、別でおにぎり持たせています!

年長のときから550mlプラスおにぎりでも食べる子でしたが、小学校だと弁当の時間が短くて時間内に食べ終わらないのが嫌みたいで💦

• とんとん

とんとん

みなさんやっぱりお弁当箱におかずでプラスおにぎりなんですね!
    年長で結構量食べてたんですね!
    あっ小学校なら時間問題もありますね💦
    ちょっと大きめ買い足して本人に決めてもらおうかと思います!

• 1時間前
ままり

小1の息子は500ml使ってます!

結構食べるので、ご飯を2/3敷き詰めて、ご飯の上にメインのおかず置いてます。

• とんとん

とんとん

小学生はやっぱり500mlはいりますね!
    うちの子も結構食べる子なのでご飯多めでやってみようかと思います!

• 1時間前