コメント
はじめてのママリ🔰
うちは、幼稚園のお弁当+おにぎりを別で持たせてました。
大きくしたのは入学後急激に食べる量が増えてからでした。
姉妹のまま
360ml、500ml、550mlを持っていて、前日の夜にどのお弁当箱にするか子どもに決めてもらっています😊
どれもお弁当箱の中にはおかずのみで、別でおにぎり持たせています!
年長のときから550mlプラスおにぎりでも食べる子でしたが、小学校だと弁当の時間が短くて時間内に食べ終わらないのが嫌みたいで💦
-
とんとん
みなさんやっぱりお弁当箱におかずでプラスおにぎりなんですね!
年長で結構量食べてたんですね!
あっ小学校なら時間問題もありますね💦
ちょっと大きめ買い足して本人に決めてもらおうかと思います!- 1時間前
ままり
小1の息子は500ml使ってます!
結構食べるので、ご飯を2/3敷き詰めて、ご飯の上にメインのおかず置いてます。
-
とんとん
小学生はやっぱり500mlはいりますね!
うちの子も結構食べる子なのでご飯多めでやってみようかと思います!- 1時間前
とんとん
幼稚園のお弁当は全部おかずいれて別でおにぎり入れる感じですか??
大きくしたのは何年生から変えましたか??
はじめてのママリ🔰
そうです。お弁当箱におかず、おにぎりは1膳分くらいだったと思います。
大きくしたのは1年の後半だったかな🤔
気分によって、お弁当少なくして欲しいという日もあったりで、大きいお弁当箱じゃない日も多いです。
とんとん
なるほど!
大きくしたお弁当箱は何mlにしましたか??
食べる量のムラもあるって事ですね!