マイホームの造作洗面台について、リクシルのピアラを選ぼうと思っていますが、評判が良くないようです。使用中の方がいれば、使い心地を教えてください。TOTOの既製品と比べてどうでしょうか。
マイホーム打ち合わせ中です。
造作洗面台についてなのですが、洗面ボウルをリクシルのピアラにしようと思っています。深さもあってつけ置きが出来るのがいいなと思ったのですがネット見てるとリクシルの洗面台は不評みたいで、、💦
同じものを使っている方がもしいらっしゃったら使い心地を教えて欲しいです🙇♂️
ちなみに今はマンションで、TOTOの既製品使ってます。TOTOの方がいいのでしょうか?
- ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
うち75サイズ使ってますが、不便なく気に入ってます。
洗濯機の横で、毎日おねしょ洗って、洗濯機にぶち込んでます。
ホースみたいに延ばせるのも気に入ってます。
ママ
ありがとうございます😊
初めはアイカのおしゃれなボウルとかもいいな、、と思ったのですがうちも毎日つけ置きするので、実用性考えたらこれじゃない?!となりました🙂↕️
75で、サイズも同じです!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
TOTOは見てないのですが、タカラスタンダードと、パナソニックは見ました。ホースみたいに延ばせるのが掃除しやすいです。
私は木目好きなのもあり、デザイン好きだったものあるのですが、洗面所が狭い(2畳)のと何だかんだ5人家族で物が多いので、造作するより、既製品の方が無駄なく結局よく考えられているなと思いました。
ママ
造作予定でピアラのボウル採用予定でしたが、ネットで既製品をみると施主支給した場合かなり値段抑えられそうですね、、!うちも洗剤の詰め替えとかブラシなど掃除用具入れたいので既製品も視野に入れようと思います。ありがとうございます😭