※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

コップ飲みとストロー飲みってどっちが先とかありますか?また、何ヶ月ご…

コップ飲みとストロー飲みってどっちが先とかありますか?また、何ヶ月ごろから始めればいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはストローマグから練習始めました(^^)5ヶ月くらい初めて見ましたが、半年超える頃には上手に飲めるようになりました✨

• ままり

ままり

ありがとうございます!ストローマグから始めてみます!ちなみに、はじめはどちらのマグを購入されましたか?🥺

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み口に迷いましたが、コンビの6ヶ月用の漏れないマグってやつからはじめてだんだん飲めるようになりました(^^)大きくなったら容量大きいやつに買い替えた流れです!

• 20分前
はじめてのママリ🔰

離乳食と同時期にストローマグから始めましたが、数ヶ月練習しても全然飲めませんでした…
なので一旦コップから練習して、先にコップ飲みできるようになりました。
9ヶ月の時にふとストローマグ渡したら普通に飲めたので、なーんだ、できるじゃん😂って感じでした

• ままり

ままり

ありがとうございます!なるほど!つまりどっちでもいいんですね✌️その子次第!ちなみにどちらのマグを購入されましたか??😳

• 37分前
ちゃむ

コップ先がいいと言いますが出かける時にストローのほうが楽なのでストローから始めました!
ストローは4ヶ月、コップは練習せず10ヶ月の時に勝手に置いてあったコップ(中身水)で飲んでました!