コップ飲みとストロー飲みってどっちが先とかありますか?また、何ヶ月ごろから始めればいいでしょうか?
コップ飲みとストロー飲みってどっちが先とかありますか?また、何ヶ月ごろから始めればいいでしょうか?
- ままり(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはストローマグから練習始めました(^^)5ヶ月くらい初めて見ましたが、半年超える頃には上手に飲めるようになりました✨
はじめてのママリ🔰
離乳食と同時期にストローマグから始めましたが、数ヶ月練習しても全然飲めませんでした…
なので一旦コップから練習して、先にコップ飲みできるようになりました。
9ヶ月の時にふとストローマグ渡したら普通に飲めたので、なーんだ、できるじゃん😂って感じでした
-
ままり
ありがとうございます!なるほど!つまりどっちでもいいんですね✌️その子次第!ちなみにどちらのマグを購入されましたか??😳
- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
コンビの漏れないストローです!
でも自分で持とうとしない時期や、マグを洗うのが面倒くさい時はコップにストロー🥤さしてました😂- 1月26日
ちゃむ
コップ先がいいと言いますが出かける時にストローのほうが楽なのでストローから始めました!
ストローは4ヶ月、コップは練習せず10ヶ月の時に勝手に置いてあったコップ(中身水)で飲んでました!
-
ままり
たしかに!!出かけ先でストロー飲めた方が親は楽ですよね!🥺🥺その視点は思いつかなかったので教えていただきありがとうございます😊
- 1月25日
ままり
ありがとうございます!ストローマグから始めてみます!ちなみに、はじめはどちらのマグを購入されましたか?🥺
はじめてのママリ🔰
飲み口に迷いましたが、コンビの6ヶ月用の漏れないマグってやつからはじめてだんだん飲めるようになりました(^^)大きくなったら容量大きいやつに買い替えた流れです!
ままり
ちょうどこれを売り場で見ててアタッチメント?がたくさんあって混乱して一旦見送りました、、😂5ヶ月で6ヶ月用の使ってましたか?まずは遡って4ヶ月のアタッチメントも買った方がいいのかなぁと売り場で永遠と悩んでしまいました😭💦笑
はじめてのママリ🔰
付属品ってことですか(^^)うちも悩んだんですが、小さいパックのお茶やジュースのストローから飲めてしまったというエピソードも周りでよく聞いていたので、練習用のパーツはいらないかな!そのうち飲めるようになるから!と思っていきなり6ヶ月用のストローのパーツにしました☺️‼︎このパーツは今後ずっと同じです(^^)容量が足りなくなったら本体をサイズアップしたり、パーツは茶渋で汚れたりしたら、同じやつを買い替えたりといったところです!
ままり
そうです!めっちゃ分かりやすいです🥺私も真似させてもらいます🩷ちなみに、、コンビこぼれ(もれ)ますか?🥺
はじめてのママリ🔰
漏れに関しては、冷たいものを入れて蓋を閉めないでいたら、逆流する現象はありました!(気圧の問題?)でも蓋を閉めて溢れてるとか、同じく蓋を閉めてカバンの中に入れていて、漏れていたことはなかったです☺️
パッキンは茶渋がどうしても使っていく中で消えなくなってしまうことがあったので買い替えを数回しましたが、全体的にも洗いやすいのでわたしは愛用させてもらいました✨
ままり
ありがとうございます!!とても参考になりました🩷