※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一戸建てとマンション、どちらがいいですか?

一戸建てとマンション、どちらがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが小さいうちはやっぱり戸建てだなあと染みてます笑
1年前までマンションで今戸建てです。
タワマンでしっかりしたマンションではありましたが、やはり足音なんかは避けられない…あとはプライベートがあるようでないような。

はじめてのママリ🔰

私も戸建て派です。
息子が産まれる直前に戸建てを購入しましたが、産まれてから泣き声はもちろんかかと落としなどの足音もすごくて前住んでいたアパートだったらクレーム絶対来てたよねと夫婦で話しています😂
家を買う時に聞いた仲介業者の担当さんの話だと、もちろんどちらがいいかはその人達の価値観やライフスタイルによると教えてもらいました🤔

ママリー🔰

戸建てがいいですー!
今、集合住宅ですが隣人から壁ドンされました😇
上の方の足音聞こえたり(これはお互い様なのでイヤではないです)
やっぱり子育て中は戸建てがいいなと思いました!
戸建ての賃貸もけっこうある地域なのでライフステージに合わせて変えようかなと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

子育て中は戸建てがいいなーって思います。
今はマンションですが隣人ガチャ外れて子供がいる家よりうるさい夫婦が居て最悪です😩
周りの人もうるさいと思ってるぽくて警察呼ばれてるレベルです😂

an

去年戸建て建てました!
戸建て育ちなので慣れてはいたはずが、階段上がったり降りたりが面倒だな〜洗濯干すのも掃除も面倒だな〜前住んでたマンションよかったな〜とは思いますが、駐車場(うちは2台必要で、戸建てだと玄関出てすぐで最高です)や、子どもいるので騒音問題に関してはやはり戸建てがいいですね👍
どちらも良し悪しありますよね🥹

はじめてのママリ🔰

子育てのために戸建てを建てましたが、老後は売却してマンションに引っ越すことを想定してます。
ライフステージによるかと思います🤔