※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半前後ってお昼寝なしの方おおいですか?最近お昼寝してくれなくて、…

1歳半前後ってお昼寝なしの方おおいですか?

最近お昼寝してくれなくて、
かと言って夜もすごく早く寝てくれるわけではなくて、
一日中遊んでるの大変です。

朝8時ごろ起きて、夜20時ごろまで寝ません。
18時ごろ夕飯、18時半〜19時くらいには寝室行ってますが、寝ません。
夕方は、お昼寝なしだとぐずるのですが、寝ません。

昼寝も夜も寝かしつけしてますが、寝ないし時間かかります。

寝る位置に横にならせても、立ち上がる、ベッドから降りる、座る寝室内ですが、どこか行ってしまうので
何度も寝る位置に戻して、正直体力がキツイです。

コメント

はじめてのママリ

自宅保育中ですか?うちもその頃は全然寝てくれませんでした💦
もう少し起きる時間早くして、朝の活動しっかりできたらお昼寝してくれると思います!
早起きしんどいし男の子だと早起き尚更体力も有り余ってるだろうしで大変かもですが😮‍💨
うちは2歳から保育園に行きだし、平日も休日も7時までに起きてやっと保育園、お家でもお昼寝2時間と、21時に寝てくれるようになりました。
最近は7時以降に起床でお昼寝2時間、夜22時就寝です。

うちはあんまり活動時間が長いと夕方グズったり、夜泣きもします💦
睡眠時間も少ないと免疫落ちて体調崩しやすくなったりもします😔
やっぱり早起きさせないと寝ないんだなーと思いますね💦

とはいえずっと早起きもしんどいので、たまに休日ゆっくり寝て、ゆっくり過ごしてちょっと早めに夜寝かせるなんてこともしてます!

はじめてのママリ🔰

朝は6時半から7時くらいに起きて、昼寝は2時間くらいします!(平日は保育園で3時間くらい寝てる日もあります!) 夜は20時半〜21時くらいに寝ます😴

うちは寝かしつけと言っても同じ空間にいるだけで、親は寝たふりか布団の中でスマホ触ってます🤣 娘は部屋をウロウロすることもありますが、そのうち飽きて寝ます!以前はママリさんみたいに何度も寝る位置に戻してたのですが、親が起きてると分かると全然寝なかったので、うちは放置が効果的でした!