自分の意志で物を掴むのは何ヶ月頃からでしょうか。2か月の子が物を口に持っていくと聞き、驚いています。
お聞きしたいのですが、自分の意志で物を掴んだりって何か月くらいですか?
物を掴むって行為自体は持たせればとかたまたま握ったとかはありますが、自ら掴み口に持っていくとかはまだです…😭2か月の方でもっていったみたいなのを聞いて、そんなに早くに物を掴んで、口元に持っていくんだと思ってましたが…どうなんですか?
- ゆり(生後5ヶ月)
コメント
ち
うちは2ヶ月頃でした!!
音のなるおもちゃを横に置いてたら掴んで振ってたり、口に持っていったり、、
ただ個人差あるので気長に待ってたらいいと思いますよ🍀*゜
はじめてのママ
2ヶ月の時はまだ、強制的に持たせれば持つけど何だか分かってない様子。3ヶ月になって急に自分の手をじっと見つめるようになって、おもちゃを触って口に持っていくようになりました。
-
ゆり
そんな感じです。むしろ、持ちたくないからすぐに手を離します😢
最近やたら口に手を入れるようになってきたので、もしかするとうちももうちょっと先かもしれないです😭本当に個人差がありますよね😢- 1月25日
はじめてのママ
そうそう、そんな感じである日突然って感じなので、本当にあっという間に成長するんだなーって感じます!そもそも他の子より遅いって悪い事じゃないですし、毎日成長楽しめると良いですね♡
-
ゆり
そうなんですね!急になることもあるんだなと思いました🥲
本当にゆっくり成長してるわけではなく、急に出来るようになったりするんですね。
遅いっていうか、どれが遅いのかもよくわかってないです…^^;
ここで聞いてあ、この時期にできるんだ…とか見てあ、こんな感じなんだなって思ってます🥲- 1月25日
ゆり
そうなのですね!
音のなるおもちゃとか手で掴んだりするんですね🥺
なるほど!
じゃあ、個人差があるとのことなのでゆっくり待ってみようと思います。