生後6ヶ月でお座りできますか?ネットを見てると、もうお座りできている…
生後6ヶ月でお座りできますか?
ネットを見てると、もうお座りできている子がたくさんいて…
まだうちの子は支えたってぐにゃぐにゃでとても無理です😢
遅いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
下の子は8ヶ月で座らせても倒れてお座りできません😂上の子は7ヶ月終わりくらいに自分で座れるようになりました。
6ヶ月でお座り出来る子は早い方だと思います!早く出来るので見せたくてネットに上げるんだと思いますよ。まだまだ全然気にしなくて大丈夫です🙆♀️
もろもろもろん
娘のときは、8ヶ月過ぎてやっとお座りできましたが、特別遅いということは無かったです🙆
子供の発達は本当に、個人差すごいので、長い目で見てあげてください🥹
できるようになったことに目を向けてあげると、ママも気が楽になりますよ🍀
心配であれば、10ヶ月検診や保健師さんに、相談してみてくださいね!
ママリ
きちんも座れるようになったのは7ヶ月だったと思います!
7ヶ月でも極たまに後ろにひっくり返っちゃうこともあります😂
はじめてのママリ🔰
7ヶ月になったばかりですが、まだできません!😆
ようやく腰がしっかりしてきたな〜?くらいで、1人座りはもう少し先になりそうです😌
あんまり焦らずゆっくり見守りましょう💖
りりぴ
上の子は6ヶ月の頃にお座り出来てました!
ただ、歩くのはかなり遅くて何もかも早いわけじゃないのかと思いました💭
失礼ですがネットに上がってる子達は早くて親が自慢したくてあげてるので気にしなくていいかと思います💖💖
はじめてのママリ🔰
できないです!
支えても前や後ろに倒れます
上の子はお座り遅くて10ヶ月ぐらいでやっとできるようになりましたよ!
コメント