センスが独特な娘…もちろん娘のことは大好き、尊重する気持ちなことは前…
センスが独特な娘…もちろん娘のことは大好き、尊重する気持ちなことは前提でなんですが
娘の服の組み合わせとか、髪型のこだわりが強くてどうしてもダサすぎるんです…笑
こだわりのボサボサヘア、スカートにバルーンパンツ、などなど…
いいんです、本人がいいと言ってるのでいいんですが…
親が決めちゃうのもいけないので尊重してますが可愛いで固められたコーデでママと歩いてる子を見るとちょっと凹んじゃいます。
同じような方、どうされてますか?
コントロールしたいとか、可愛いが正義!とかそういう話ではありませんのでよろしくお願いします。
- mamari
ままくらげ
男の子ですが拘り強めで、まあ仕方ないねと割り切ってます☺️
男の子のズボンもかっこいいもの、可愛い柄物色々ありますが、こだわりが強いので無地の同じ物を繰り返し買ってます😂
もっと小さいときは春先にこれじゃないと嫌だとクリスマスのトレーナーを洗濯して乾くたびに着てました😌
周りのおしゃれな子みたいにさせたかったですけどね。
良いんです、本人がそれで穏やかに過ごせるなら。
そんなお子さんを育てた事がない方からしたら「なんなのあれ」と思うかもしれませんが
わかる方から見たら「あら、あの子もお気に入りがあるのね」となりますから☺️
はじめてのママリ🔰
うちの場合ですけど、変な組み合わせになるであろうアイテムを用意しない(買わない)ようにしてます!笑
ズボンやスカートは基本無地でシンプルなデザインのものしか置いてないので、上物に柄物やデザイン系を選んでも下は無地なので変にはならないです^ ^
ボサボサヘアは、、、うちも癖っ毛なので、毎日アイロンかけてあげてアクセサリーを選ばせて、余裕があればインスタ画像で好きな髪型選んでもらって結んであげてます!
-
はじめてのママリ🔰
因みに、下の子の洋服は上の子のお下がりばかりなので変な組み合わせを選んでくることあります笑
まだ2歳だから目を瞑ってますが笑- 53分前
コメント