※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

甘いものを食べすぎると乳腺が詰まるという話を聞きますが、実際に詰まった方いますか?スイーツビュッフェに行きたいです…🥹

甘いものを食べすぎると乳腺が詰まるという話を聞きますが、実際に詰まった方いますか?
スイーツビュッフェに行きたいです…🥹

コメント

ち

体質によると思います!
しっかり栄養バランス考えた食事してても、張りやすく詰まりやすい人は乳腺炎なりやすいし、何も気にせず(無知)で好きな物食べて、すぐ差し乳になった私は一切詰まったことないです😂

• とまと

とまと

すぐ差し乳になったのうらやましいです!まだ夜間はパンパンになるので、今回は見送りですかね😭💦

• 1月25日
  • ち

本当に無知すぎて、産後はなんでも食べていいと思ってました、、、
    カフェインも糖分もめちゃめちゃ取ってました😅
    経験された方がおられたら話聞けますが、コメント他にないですもんね😭
    お力になれずすみません、、
    いつかたらふくスイーツ食べれますように🍀*゜

• 1月25日
  • とまと

とまと

とんでもないです!
    まだ甘いものをあまり食べてないので、ちょっとずつ様子見で食べてみて、いけそうだったらスイーツビュッフェ行くのもありかなと思ってきました🍰笑
    回答ありがとうございました😊

• 1月25日
ぱやぱや

体質かなと思います!
私も気にしてましたが、
毎日アイス食べて、甘いパン食べて、ケーキもたまに食べてとかしてましたが、詰まりませんでした😳

• とまと

とまと

やはり食べ物というより体質が大きく関わりそうですね💦
    少し気にしすぎてたかもしれないので、様子見で甘いもの食べたりしようかなと思います☺️

• 1月25日