子供が一人で寝るようになった時期について、体験談をお聞きしたいです。今は一緒に寝ているため、家事が進まない状況です。
子供だけで寝るようになったのはいつくらいからでしょうか?個人差あると思いますが、体験談お聞きしたいです!
寝室は分けるつもりありませんが、お休み〜お子供だけで寝てほしいです。ママがいないと寝れない!と言います。一緒に横になり1時間、私も寝落ちしてしまって家事が溜まってしまいます😭
一緒に寝れるのは今だけと思いつつ、平日は終日ワンオペなので、寝かしつけがなくなれば夜の家事がスムーズなのになぁと思う日々です。
- ふふ(3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは年長くらいから1人で寝るようになりました。
個室を用意してベッドも揃えたら勝手に寝るようになってくれました。
退会ユーザー
上が小1、下が1歳半くらいから子供たちで寝てもらってます。
寝室のドアの所でおやすみ👋してます。
夜中そこに夫が加わりますが、私は別室で寝てます😂
-
ふふ
下のこ1才半〜!!!そして別室〜!!最高すぎます😍いまは子供だけで寝る〜?ママお片付けしていい〜?と聞くと全力で嫌がられてしまい🥲まだできなそうですが、小学生になるタイミングなら頑張ってくれるかもです!参考にさせていただきます!ありがとうございます🥹💕
- 1月25日
ふふ
年長さんから😲子供部屋は現在大量のおもちゃの部屋になっていて。ベッドや机を入れるのはもう少し先かなと思っていたのですが…先にベッドを用意するのも良さそうですね😌参考にさせていただきます!ありがとうございます🥹💕