※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦の方、何年専業主婦ですか?再就職への不安ないですか?🥲

専業主婦の方、何年専業主婦ですか?
再就職への不安ないですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

7年目です!不安ありますが何とかなりそうと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!なんとかなるというのは、働かなくてもということでしょうか?🥹

• 1時間前
め

9年目になります!大した経歴も無いので不安しかないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!不安ですがいずれ働かなきゃなーと🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

現在6年目となります。
再就職はせず、パートで働こうかなとは思っていますが…専業主婦でいられるなら、このままいきたいというのが本音です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまのところ正社員に戻る予定はないですが、パートすらなんとなく不安で😂笑
    居られるならは間違いないです…いずれ働かないとなとは思いますが!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

6年目です!
雇ってくれるかの不安もありますが、生理の日仕事できるのかとかの不安もあります😂自分の好きなタイミングでトイレ行けるの最高すぎて😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレ問題めちゃくちゃ分かります!前職が自由に行けなかったので余計に思います!🤣
    私は1番は雇ってもらえるか?というところが不安です😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

5年?6年くらいです!特にないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安ないの、めちゃくちゃ良いですね!私は再就職できるか定期的に不安になります😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働かないと行けない状態なら不安になるかもです😥

私は就職は全く視野に入れてないので💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!働かないと生活できない状況ではないですが、確実に働いた方が余裕が生まれる状況ではあるので、不安になるのかもしれないですね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分正社員とパートとかでも気持ちの面は全然違うと思いますしね🥹

• 1時間前
ママリ

昨年、8年専業主婦に終止符を打ちました☺️たまたま、友達の会社が人手不足だから短期で手伝いに来ないかから長期採用になりパート主婦になりました。元々PC苦手でしたが、久々に使うと電源の位置も変わっててアップアップでしたがなんとかやってます。週2で時短なのでたいして働いてませんが、お小遣い稼ぎにもなるし自宅にいるとぐうたらなので息抜きになってます。きっと声かけてもらわなかったらきっと今も専業主婦でしたね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても良い流れですね✨️ママリさんの人柄が良いからお誘いもあったんだと思います!仕事をしていると専業主婦時代とは違った面の余裕が生まれますよね。
    再就職の不安ありますが、下の子3歳まではとりあえず自宅保育の予定なので、それまでは楽しむマインドでいたいと思います🤣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちも年少の終わりから働き始めました。周りの幼稚園組のママも同じ感じですね。1馬力で生活できるならゆっくりでいいと思いますよー☺️幼稚園に入ったら慣れるまで行き渋りもあったりなんで。

• 29分前
ぴこたん

7年目の41歳ですが、ネイリストなのと自営の場所あるので焦りは特に今のところ無いです!余裕はありませんけど😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネイリストさんで手に職ある状態ならいくらでも何とかなりますね✨️素敵です!!
    私はそういうものが無いのでとても不安です!専業主婦期間に楽しみながら何か資格でも取れたらなーと思います🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

10年目になりました!今後も働く予定がないので、焦りはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働かなくても余裕がある状況なら、不安はないですね✨️ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

10年です。
ふあんばかりです
資格はあるのでそこは心配ないけどもともと仕事できないので😭

はじめてのママリ🔰

9年専業主婦です!

就職先は選ばなければあるとは思いますが、
働きながら子育てをする経験が無いので
その不安はあります🥹
なので
フルタイムとかまず無理です。笑