築40年以上のマンション、フルリホーム購入された方いらっしゃいますか?…
築40年以上のマンション、フルリホーム購入された方いらっしゃいますか?
購入を考えていますが、、配管の古さやこの先長く住めるか等教えて頂けたらと思います。
回答拝見したら、いいね押させて頂きます🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
今何歳か分かりませんが、今仮に30歳だと仮定して、老後下手したら築100年くらいになってて、周りの住民もいなくなり、修繕積立金も回収出来ず、ゴーストマンションになる未来しか見えないので私ならやめておきます😅
はじめてのママリ🔰
先日、築37年、フルリフォーム済の中古マンションを購入しました🙆♀️
配管は専有部分で一部業者に替えた方がいいと言われたので替えたそうです。
共有部分は難しいですよね💦一応、新耐震です。
現時点での、修繕積立金の使い方、残額、修繕計画と、滞納額を確認して問題ありませんでした(健全かなと思っています)。
住民はやはり高齢になりかけていますし賃貸に出したり売りに出されたりしているので、先のことは正直、不安ですし読めません😅
以前からこのマンションに賃貸で住んでいて今は築年数の割に住民も良いし管理もしっかりしているので、不安要素がなく購入しました。
ですので賃貸で住んでいなかったら買わなかったと思います😶
コメント