※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠後期の食生活について、どのくらいの量を食べているか教えてください。一般的な食事量を基準に、同じくらい、分割食、または食べられない場合など、具体的にお聞きしたいです。

妊娠後期の食生活について。

後期は8~10ヶ月によって差もあるかもしれませんが、どれくらいの量食べれてますか?

妊娠してない一般的な方を
朝昼晩で一人前ずつ食べた
を目安に、

同じくらい食べてるだったり、分割食で5回に分けて半人前ずつ食べてるだったり、全然入らないだったり聞かせていただけますと幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

初期から重症悪阻だったので、あまり食べれず、
食べれる日で朝と夕方にレーズンロール一個ずつ、夜にアイス、
食べられない時は無理矢理夜にアイスだけとかでした。

• み

そうだったんですね、とても辛かったですね😔
    ありがとうございます。

• 1時間前
りんごあめ

現在34wの妊婦です。妊娠後期に入り、急に食欲が無くなりました。食べたいと意思的には思いませんがお腹は減るのでヨーグルトだったりお菓子をつまんでます。(かなり偏食になりました) お肉なども食べたくない、基本夜ご飯もお米と納豆漬物ばっかりです💦 結局、どうやっても夜ご飯を食べて横になると必ず戻ってきます(食後6時間経過)どれだけ経っても喉が熱くなり寝れなくなり1.2時間睡眠を繰り返し、朝を迎え、軽く朝食を取り眠たくなり、夕方まで爆睡。挙句の果てに1日2食の偏食です。赤ちゃんの成長に問題は無いのですが、何とか頑張って食べてみたり色々試行錯誤してます😭

• み

きついですね😔
    逆流も細切れ睡眠もなりますよね😔
    ほんと頑張ってますね👏
    赤ちゃんに問題ないのはよかったです😌

• 1時間前