※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

学校から支給されるタブレットを使うために、Wi-Fiが必要ですが、家庭によっては設置していない場合もあります。Wi-Fiを設置している家庭が多いのでしょうか。

学校からタブレットが支給されるのですが、当たり前のようにWi-Fiに繋いで使ってくださいと…
皆さんWi-Fiって設置してるものなのでしょうか?
我が家はありますが、ない家庭もありますよね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

今はある家庭の方が圧倒的に多いでしょうね🤔
賃貸でもWi-Fi環境整ってるところも多いですし!
うちの学校はWi-Fiないお家は学校から借りられます🙆‍♀️

ゆずなつ

うちの子の場合、オンライン出校日もあるので必ず夏休み前にWiFi環境状況のアンケートがあります!
WiFi環境が整ってない場合は、学校から借りれるのでそれを使ってやるそうやるそうです😅

ままり

WiFiありますね🤔
小学校からの手紙でWiFi環境がない場合は連絡してくださいみたいに書いてあったのでポケットWiFi的なのかしてくれるんかな?って思いました!

はな

うちは元々ありますが、学校でタブレット使うので、無かったとしても小学生になるとWi-Fi環境作るのがもはや当たり前になってるのかなと思います。
常時Wi-Fiがなくても、スマホがあればテザリングはできるので最低限は使えますが…

Wi-Fiもスマホもない、という家庭も世の中には0ではないと思いますが、そういうご家庭はほんとどうしてるんでしょうね🤔

• はな

はな

あ、うちの学校はそもそも学校からの周知が完全にアプリなので、スマホないおうちを想定してない気はします💦

• 1月25日