※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
住まい

3月に奈良から茨城へ引越し予定ですが、業者を利用するか悩んでいます。長距離引越しの経験がある方、業者利用の有無や費用について教えてください。

3月に奈良から茨城に引越し予定なのですが、
距離も距離だし、時期も時期なので業者頼むと費用がすごいことになるんじゃないかと思い
ほとんど捨てて、必要最低限は郵送にして引っ越すか悩んでます💦

同じように長距離引越しされた経験のある方
業者頼んだ、頼んでない、交通手段、かかった費用など教えてもらえると嬉しいです🙇‍♀️参考にさせてください

コメント

ママリ

大阪↔福島で引越ししました。
時期は12月と8月でピークではないかもしれません‎🤔
うちは転勤で費用は会社持ちだったので見積もり取る時にとりあえず全部入れちゃえ!と荷造りサービスも入れときました😂
合計でたしか40万くらいだったはずです。(別で車も陸送して+10万近く)
当日は朝から梱包に来てくれ、午後から荷物積み込み→荷物は翌々日の午前中に引越し先へ搬入でした。
自分たちの移動手段は新幹線でしたが大阪→福島行きの時は私の実家が近かったので実家へ1泊。
翌日新幹線で向かいました。
福島→大阪の時は夕方の新幹線がギリ間に合えばそれに乗りたい…!と当日キャンセル可能なビジホ押さえてギリ間に合ったので当日に新幹線乗りました。

どの引っ越し屋さんも遠距離なので翌々日になりますって感じだったし、基本的には昼からしか搬出しないので当日に自分たちが移動出来るかかなりギリギリな感じでした💦