2人目妊活中の37歳です。胚盤胞まで育たず困ってます😢昨年9月採卵結果(…
2人目妊活中の37歳です。
胚盤胞まで育たず困ってます😢
昨年9月採卵結果(7回目)
採卵数 12個
受精数 9個(曖昧…)
凍結数 0個
今月の採卵結果(8回目)
採卵数 15個
受精数 11個
凍結数 0個
9月の結果を受け、主人の運動率が問題だと言われ
男性不妊の病院を受診するも、
確かに高くはないけど、当時は30〜40%で
そこまで問題ではないとのこと。
コエンザイムを飲み、
今月の採卵時には運動率68%まで上昇。
受精はしますが、3日目を過ぎたあたりで
すべて成長が止まってしまいます。。
医者には卵子も精子も特に指摘がなかったため
どう対処すればいいかわかりません😢
不育症検査で引っかかったのは
フローラ検査でのバチルス菌0%のみで、
そちらはラクトフェリンとプロバイオティクスIIIを
飲んで対応してます。
私はあと何をすればいいのでしょうか😭
どうすれば凍結できるのでしょうか😭
アドバイスいただきたく、
どうぞよろしくお願いいたします😭
- ママリ(3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時から胚盤胞到達率が悪くて、出来てもグレードは4CCばかりだったりと苦戦しました。
1人目は唯一出来た4BCの移植1回目で妊娠出産までいけたんですが、2人目の治療では採卵して8個以上取れても4CC1つや凍結すら出来ない時もありました。。
培養土の腕やそのクリニックの培養液との相性もあるらしく結局転院しました。
3日目以降は精子の問題とも言われてるので、培養液や培養土の問題だけではないと思いますが転院も有りだと思います。
私は夫の精液検査でひっかかり体外受精となったので、胚盤胞到達率について精子の問題かなと言われ、体外受精でも精子の問題で移植に進めないことに焦りと不安でいっぱいでした。
精子処理?の仕方で、通常の処理の仕方だと遠心力?で精子の質が落ちることがあると言われ、先進医療?オプション?で別の処理の仕方にしてもらって唯一出来た4ABの胚盤胞で今回妊娠出来ました。
まだ試されてなかったらやってみる価値はあると思います!
なな
男性不妊の病院ではDFI検査やエコー、採血、酸化ストレス検査等は行い、全て異常はなかったのでしょうか?
3日目以降の胚の発育は男性側の要因が大きいと言われています🙇♀️
私も胚盤胞到達率が悪く、私の夫は精液検査は正常でしたが、DFI検査をしてみるとDFIが高いことが分かりました🙇♀️DFIが高いと受精率や胚盤胞到達率が下がったり、着床率や流産率にも影響があるそうです。夫も治療し、漢方の処方、サプリの見直し、精子選別の先進医療を追加すると胚盤胞到達率が上がりましたよ!
もしすでに旦那さん側が検査で異常がなかったのであれば、体外受精や顕微受精など方法を変える、低刺激や高刺激、高刺激でもPPOS法やアンタゴニス法へ刺激方法の変更、使用する飲み薬や自己注射の内容を変更、培養液の変更、先進医療の追加など、行えることはまだまだあるのかなと思います😌
あとは、他の方が仰っていますが、ママリさんに病院自体が合っていない可能性もあるので、転院も考えてみても良いかもしれません🙇♀️
コメント