※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

1人目は体外受精でしたが、2人目は自然妊娠しました!(シリンジ法のみで…

1人目は体外受精でしたが、2人目は自然妊娠しました!(シリンジ法のみです)
質問ではありませんが、私自身何度も調べたので、どなたかの参考になればと思い記録します。

1人目
多嚢胞以外原因不明。基礎体温はずーっとバラバラで、高温期など見たことがありませんでした。生理周期も恐ろしいほどバラバラで、生理痛もひどく立ち上がれないほど。
ふりかけ法で移植3回目で着床、妊娠しました。
ちなみに病院はKLCでした。

2人目
出産後、生理周期が整い、生理痛もとても軽くなる。基礎体温も二層にわかれました。
いろいろと調べまくり、プロバイオティクスⅢを自己判断で膣に入れました。
私が行為が苦手な為、シリンジ法のみで妊活。3ヶ月目で妊娠しました。

出産後に体質が変わった為、妊娠できたのだと思います。

凍結胚がなかったこと、1人目がいて通院が難しかったことからダメ元で希望を持って妊活しましたが、チャレンジしてよかったです。

安定期を迎え、今のところ順調に育っています👶🏻

コメント