※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toto
子育て・グッズ

ランドセル、黒に近い紫を使ってるお子さんのママいますか?子供に何回聞…

ランドセル、黒に近い紫を使ってるお子さんのママいますか??

子供に何回聞いても紫のランドセルがいい!と言うので
暗めの紫ならありかなと思いまして
よかったら写真とブランド教えてください!

コメント

𝓢

下の子も当初から紫一択で、ふじ色!と難しいこだわりがありました😂
村瀬鞄行のこれがいいと言っていましたが最終的には黒に紫のフチのランドセルにしました。笑

• toto

toto

可愛い色です🥺
    わたし自身も紫好きなので、センスいいじゃーんって言ってます(笑)

写真のものではなく紫のフチのを買った理由はなんですか!?(笑)

• 1時間前
  • 𝓢

𝓢

私もふ、ふ、ふじ色?!となりましたが我が子ながらナイスセンスとなりました😂なので写真のランドセル推しましたが、イオンでなんとなくふらっとランドセル売り場に行くとこれにする!と何故か即決でその日はとりあえず帰宅したのですが日を空けて聞くとイオンで見たものがいいと😂笑

• 1時間前
  • toto

toto

めちゃくちゃセンスいいと思います!
    うちの子にもこの写真のおすすめしてみようと思います(笑)

なにか決め手があったんでしょうね🤭

ちなみに、お子さんの周りの子(男の子)はやっぱり黒が多いですか?

• 1時間前
  • 𝓢

𝓢

1度見せてみてください!笑
    どんな感想か気になります☺️

自分の中での何かがあったのだと思います!
    上の子の同級生でもやはり黒が多いような気がします🤔

• 1時間前
  • toto

toto

明日見せてみます!そしたら感想共有しますね😙(笑)

時代は変われど男の子は黒なんですね💡わたし無駄にみんなと一緒は嫌!派なので、ますます紫いいじゃんと思いました🤣わたしが使うものでもないのに(笑)

• 51分前
なな

全体が紫ではないですが、、、
息子が可愛いものばかり選ぶので(ハート付きとかピンクとか赤とか)
黒で紫の縁のランドセルにしました!!

ふわりぃのサイトでカスタムで色味や背負ってる画像が見れるので、それを見て女の子でも男の子でも似合っていい感じで!!写真を見せて息子納得してくれました🥹

• toto

toto

黒ベースに紫の差し色も可愛いですね!
    ふわりぃですね!今カタログ申請中で、サイトもちゃんと覗いてみます!!

• 1時間前
ママリ

男の子ですか?
うちの息子も紫がよくてめちゃくちゃ探してましたー!
ぶどうみたいな濃い黒で☺️

私も最初は紫!?ってなってたんですけど、だんだんかっこいいじゃん!と思えてきて。

息子も気に入ったのあったのですがコレ!ってなったあと幼稚園からランドセルランキング男の子は黒、女の子は紫っていうの見て「黒にする‥」ってなっちゃいました🥹

好きなのでいいんだよ!黒は多いかもしれないけどいろんな色でいいんだよ!って言ったのですが黒一択。

黒に紫のステッチは?と聞くと喜んでいました☺️

でも、入学する前の春には違う色好きになってましたね🤣
それはそれでランドセルは大切にしてくれています。

• toto

toto

男の子です!
    わたしも紫好きなので、親子共に濃いめの紫狙ってます(笑)

そうなんですね🥹
    でも納得のいくランドセルに出会えてよかったですね🥰

子供ってコロコロ変わりますもんね(笑)うちの子もそこだけが心配です(笑)

• 1時間前
ママリ

うちも女の子ですがラン活始めたばかりなのでホームページを色々みてます☺️コノサキの紫は濃淡様々だなーと思いました。コノサキ、シンプルお洒落な感じで気になってます。