※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家に帰省中、姉の行動に少しイラッとしてしまいました。心狭すぎでし…

実家に帰省中、姉の行動に少しイラッとしてしまいました。心狭すぎでしょうか、どう思うかご意見いただきたいです。

姉は、姪である私の娘を溺愛してくれています。現在一歳でかわいい盛りな事もあり、起きている時間ずっと一緒にいたがってくれます。
つい先ほど、娘の寝かし付けをしようとした所、一緒にその場にいたいのか、姉が私と娘の寝室に来ました。布団に一緒にいる分にはいいのですが、もう寝入りかけの娘の近くで、鼻を啜ったり咳払いをしたり、モソモソと動いて布ズレの音がしたり…それで娘の目もパチっと開くので、うるさいよと伝えた所、怒ってガサガサっと飛び出していきました。それでまた娘が起きる…

元々ガサツな面がある姉で、失礼な事を言いますが未婚で子供がいないので、どんな物音で子どもが起きてしまうかがあまり分かっていないんだろうなと思います。
私は実家といえども帰省中の身なのであまりやいやい言いたくないですが、、寝かし付けはスムーズにやりたいし、うるさくしたのはそっちなんだからそんな事で怒らないでよとイラッとしてしまいました。
みなさんはどう思いますか?私の一言が余計だったでしょうか、心激狭ですか?🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

すっっごい一緒です。
うちの姉も、寝かしつけしてる時にでかい声で話しかけてきて子どもがパチっと起きちゃったり物音で起こされたりしてました😭
同じく未婚で周りに子持ちの友人もいないので子供への解像度が低いのはあるんだと思います。
めちゃくちゃイライラしますが、実家に帰省してる数日間だけだし、姉も悪気はないし、と自分に言い聞かせてます😂本当に勘弁して!!!ってくらいイラつきますが😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもへの解像度が低い…!めちゃめちゃしっくりきました!!!🙌
    そうなんですよね、姉たちに悪気は無いんですよね!でもほんとにやめてくれって感じです🥲
    同じ環境で気持ちを理解してくださりとってもスッキリしました!!ありがとうございます🥲🫶

• 1時間前