※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とめ
子育て・グッズ

年少〜小学校低学年の女の子のママさん、教えてください!明日、久しぶり…

年少〜小学校低学年の女の子のママさん、教えてください!!

明日、久しぶりに友人が子ども(三姉妹)を連れて遊びにきます。
なかなか会えないのと、真ん中の子が入学の年になるので何かちょっとしたプレゼントをあげたいので、せっかくなら3人分用意しようと思ってます。

プリンセス、サンリオ、プリキュアなどのキャラで何が好きかわからず、聞くと相手に変に気を遣わせてしまうかなーと思うので今さら好みを直接聞けません😅
おそらくシール交換をさせていない家庭のようで…シール以外に喜んでもらえるものは何がありますか?

一応、雑貨屋さんでファンシーな鉛筆とメモ帳orハンカチなどを抱き合わせで買って渡そうかなとおもうのですが喜びませんかね??
うちには男の子しかいないので分からず…教えてください!

コメント

ママリ

娘は年中くらいまでは、プリンセス。年長からはもうキャラクターには興味無くなりました。
小1の女子は今はらぶぶも終わりかけてるし、特に流行りも無い感じです。娘はエスターバニーが好きです🙂ゲームはロブロックスが流行ってます。
お家で使う用のキラキララメラメのペンとかノートが良いかなと思います🙂
家で鉛筆はあまり使わないです。学校にも指定の物しか持って行けないし😓

ママリ

私も上の方と同じで、鉛筆は学校によっては指定もあるし、結構持ってると思うのでキラキラペンのセット(ボールペンタイプやマーカータイプなど色々あります✨)が良いと思います💖

ママリ

キャラ系は好みの問題なので難しいですよねー。
お姉ちゃんがいると、下の子も好みの影響かなり受けてると思います。
プリンセス、サンリオ、プリキュアは、年少、年中までがギリギリかな、、。
最近の小学生はませてるので卒業してるんじゃないかなと思います。

ハンカチとかミニタオルは普段使うし、入学準備にも必要なのでありがたいかもです☺️
無難にかわいい缶とか、巾着に入ったお菓子セットとかも喜びます!