※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
妊娠・出産

経産婦で切迫気味の状況ですが、陣痛が来た場合、再び順調に進む可能性は高いでしょうか。経験談を教えてください。

経産婦&切迫気味だとお産早く進みますか?
1人目もお腹が張りやすい体質で、陣痛10分感覚になってからは6時間で産まれました。
今また切迫気味(張りやすい&子宮頸管3㎝)で自宅安静中ですが、生産期で陣痛きた場合また順調に進む可能性高いでしょうか?

経験談を教えてください🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合ですが。
3、4人目は切迫と言われて自宅安静でしたが、何も言われなかった2人目の方が出産は速かったです。
ただほとんどの方が切迫とは関係なく1人目より速くなると思います!

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます!覚悟しておきます…!

• 1月25日
あ🔰

1人目も2人目も切迫早産、37週台での出産でしたが、やはり2人目の方が少し早かったです💡
1人目は自然に陣痛が来て1時間14分、2人目は誘発剤使用して54分で出産でした😵
2人目&切迫気味で自宅安静、ということなのであればほぼ高確率で1人目より早く産まれるんじゃないかなと思います💫

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます!1人目も2人目も爆速ですね!体質でしょうか?差し支えなければどのくらいの切迫早産でしたでしょうか?🥹

• 1月25日
  • あ🔰

あ🔰

体質もあるのかな?と思います😵💦
    1人目は出産の1ヶ月くらい前から産院に入院してずっと寝たきり&点滴生活でした😵‍💫
    2人目も入院を勧められましたが、上の子のこともあったので入院は避けたかったので、私の実家で寝たきり生活でした💦
    36週の健診で子宮口がすでに3cmくらいひらいてしまっていて、結局2人目も墜落産防止のため36週から出産までの約1週間入院することになりましたが…😇
    1人目の時も2人目のときも、はやい段階からすでに子宮口が柔らかいと指摘されていました💦

• 1月26日
  • ママリさん

ママリさん

ありがとうございます!子宮口が柔らかい体質だったのですかね😖私も初産の中では早いほうだったので、気をつけて過ごします💦

• 1月26日