吐き出させて下さい。長いです。現在、3歳10ヶ月の男の子と妊娠8週目の…
吐き出させて下さい。
長いです。
現在、3歳10ヶ月の男の子と妊娠8週目の子を妊娠しています。
上の子と違って、悪阻がひどくて何も出来ないです。
吐いたりまではいかないので、もっと悪阻が酷い方とかいらっしゃると思いますが、私の中では結構辛くて常に車酔いみたいな感じです。
平日は園が終わって、習い事がない日はほぼ公園に行って遊んでいたのが今は中々出来ません。
休日もワンオペなので基本公園に行くか習い事かって感じなのですが、もちろん習い事は連れて行きますが公園は行けても30分程度。
中々構ってあげれなくて夜子どもが寝た後、自己嫌悪になります。
ごめんねって気持ちでいっぱいになって寝かしつけながら声を殺して泣いてます。
2人目の妊娠はほんっとうに嬉しいし望んでいた事なのですが、やはり上の子ファーストにしてあげたい、できる限り構ってあげたい。
だけど体が辛くて構ってあげれない。辛い…。
息子も息子で最近は赤ちゃん返りと男の子って感じの中々言う事も聞かない事もあり怒ってばかりです。
本当に毎日申し訳ないな、ダメはお母さんだなととっても幸せな事なのに毎日悲しくなる時があります。
これもきっと今だけの気持ちで時間が過ぎるとあの時はあぁだったなぁって思える日が来ると思うのですが今は辛いです。
何か欲しいわけじゃなくてただ吐き出したかっただけです。
- 👶🏻(妊娠8週目, 3歳10ヶ月)
ふく
お身体しんどい中、どうにかお子さんとの時間を作ろうとするその姿勢、本当に尊敬します!
きっとお子さんへの愛情、しっかり伝わっていると思います🥲🌷
体調が優れないうちは本当に無理なさらず。少し落ち着いてきたらできる範囲で動ければ大丈夫ですよ💪
絶対ダメなお母さんじゃないです!
どうか少しでも早く体調落ち着きますように😭
コメント