※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
家族・旦那

ヤングケアラー話題ですね…うちの親は共働きで二人とも夜勤もあって兄弟…

ヤングケアラー話題ですね…

うちの親は共働きで二人とも夜勤もあって
兄弟は7人いました
共働き子だくさん家庭の悩みはありましたし、
父は亭主関白だし母は不器用で素敵な理想の家庭からは程遠いと思います

ほかの家庭が羨ましいことも多くありました…

でも!友達と遊べないほとではなかったです
習い事もさせてもらったし、長女の私にも自分の時間はありました

家事は一通りできますが
母にご飯を作るように言われたこともないです
こどもたちのたべものは母が時間の限り作ってくれてあとはチルドや冷食、外食にしてくれてました

テレビやネットでみた料理を作りたくてお願いしたら食材を用意してくれたくらいです

私を当てにする感じはなかったです

なんであんなことができるのか…

コメント

ミランダ

私も昨日ちょうど見てました。
主人と一緒に、子だくさんすごいなぁってお兄ちゃんえらいなぁって平和に見てたんですが、、、何か途中ぐらいからお兄ちゃん可哀想という見方に変わってしまい、旦那は最初っから違和感あったと言ってました。
そして最後によくわからんご主人が出て来てなんだかイライラしちゃいました😓
そして案の定今日色んなとこで炎上してたので...

スポンジ

あれ結構ひどいですよね。
経済的に余裕がありそうな家なのに全てを長男がやってるっぽくてみてて呆れました。
あの家は母が稼ぎ頭、それで夫は何してんの?って
母親も結構あれな感じでしたが、役割的に主夫ならヘラヘラフラフラしてるあのご主人が1番やばいと思います😓

はじめてのママリ🔰

親はテレビだから少し大袈裟になってるとかだした手紙の文章そのままではないとか色々言ってるけど、仮にそうだったとしてもベースがあのままで少し色付けされてる程度ならどう考えてもヤングケアラーでしか無くて上の子をあてにしてる部分多すぎてインスタの投稿見ても言葉のチョイスも子供に対して酷くてと色々と残念なのに悪気なくてモヤモヤします。

親の方で家事育児をする!
子供が手伝う事もあったり料理したがって自らする時もある!
なら問題ないけど、子供をあてにしてる所が見え見えで不愉快でしたよね。