※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠11週の女性が、外出時に疲れやすくなったことについて、他の妊婦の経験を知りたいと考えています。

妊娠11週です。
もともとインドア派ではあったんですが、
最近人の多いところに行くとすぐに座りたくなったり
体が重だるくなったりして帰りたくなります。
妊娠すると疲れやすくなると言いますが、
それにしても一緒に出かけてる夫に申し訳なく思います。
妊娠中期や後期ならお腹も大きくなってしんどいのはわかりますが、まだお腹も大きくないしつわりも軽い方で身体的変化はありません。
皆さんはそのような経験をされたことありますか?
そんなこと無かったとかでもいいので皆さんがどうだったのか聞いてみたいです。

コメント

はじめてのママリ

私も疲れやすくてすぐ座ってました😂後半は近場のイオンとかで無理に出かけるのやめました!

いち

妊娠初期って、見た目の変化が少ないのに体の中は一番大きく変わる時期ですよね。
私も人混みや外出がすごく疲れました🥲
家の中で普段通り生活してるだけでもなんだか疲れたりしていました。

お腹が大きくないから楽、では全然ないと思います。
どうか「申し訳ない」と思いすぎず、ご自身の体を一番に大事にしてくださいね🍀

はじめてのママリ🔰

12週前半頃ですが、人の多い場所に行ったり少し長めの外出した時はしばらく頭痛が悪化して具合悪くなってました🥲
食べづわり気味で吐いたりはせず比較的つわり軽めですが、疲れやすくなったなぁと感じます。。

ねっこ

気持ちわかります💦
私もそこまで悪阻は酷くなく、吐いたりはしない、食べ悪阻はありました。

正直、18週から25週あたりが一番黄金期で、外食や買い物など気持ち的にも楽しめました。
11週あたりはまだ完全体ではなく、初期のだるさややる気が出ないとか言い表せない精神的な症状も多かった気がします😖

はじめてのママリ🔰

もともと私はアウトドア派且つ悪阻は軽めでしたが、妊娠してからは外出するとすぐ疲れちゃうようになりました。なので外出してもベンチで座ったりする休憩を必ず挟んでます。
見た目の身体的変化はなくとも、身体の中は目まぐるしく変化していると思うので、無理せず、疲れたら休むのが大事かと思います☺️

ゆき

私はつわりが酷いタイプだったということもあり、すぐに疲れやすい、息切れ、体力が無くなる、吐き気はデフォルトでした!車移動もしんどかったので、近くまで軽い散歩とかがいいかもです!(´;Д;`)