コメント
ママリ
生活費予算は赤字でも、実際には貯蓄できている(あくまで予算的赤字でしかない)なら購入しますが、
貯蓄もほぼできない本格的な赤字家計だったら買いません。
実質お得、とか、クレジットカード会計とかは、
あくまで最終的な家計に余裕がある人のためのものだと思っています。
ママリ
生活費予算は赤字でも、実際には貯蓄できている(あくまで予算的赤字でしかない)なら購入しますが、
貯蓄もほぼできない本格的な赤字家計だったら買いません。
実質お得、とか、クレジットカード会計とかは、
あくまで最終的な家計に余裕がある人のためのものだと思っています。
「生活費」に関する質問
第3子は児童手当が月3万になると思うのですが、 旦那が上2人は1万なのに3番目だけ多いのは不公平だからと、 2ヶ月に一回の合計支給(10万)を3人で平等に分けて貯金すると言うのですがどう思いますか?😅 その方法がいいんで…
お金を借りれるところで いちばん安全?なところって どこですか?😭 今まで親以外でお金を借りたことが無く 消費者金融とか銀行ローン?とか 無知でして、、😭 普通に生活費として借りたい感じです😭
東京都在住です。 生活費について。 食費6万(米含む) 薬局1万 日用品2万 光熱費2万 薬局→洗剤、ペーパー類 日用品→子たちの服や学用品、夫がいない時の外食費、家族の誕生日祝い等 外食、スマホ、家賃、保険、車は夫…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど。貯金は予定通りできています。じゃあ大丈夫か、と自分で納得でき少し安心しました。いつも、これでいいのか?と迷ってしまうので。回答ありがとうございます…!