4歳6ヶ月の娘が、幼稚園でおむつなしでトイレができず悩んでいます。どうすればママがいない状況でもトイレができるか教えてください。
おむつはずれについて
4歳6ヶ月の年少の娘がいます。家やママがいればお姉さんパンツですごせますし、トイレでおしっこやうんちできます。ですが、幼稚園やママがいない状況だと、おむつでないとできません。色々手を尽くしているのですがなかなかできません。お姉さんパンツをはくことは嫌がりませんが、、、。どうしてももらししてしまいます。どうしたらママが居ない状況でも居る状況と同じようにトイレできるのか、、、、悩んでいます。同じような状況で、無おむつ卒業できたお子さんいるかたぜひ教えてください!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
もうすぐ年中なので、周りの子でオムツもそろそろいなくなるので、本人がやる気出すと思いますよ。
うちは本人にいつからやめる?って聞いてその通りできるようになりました。
はじめてのママリ🔰
うちは大好きな先生からの「〇〇ちゃんならできると思うよー」の一言でやる気を出してはずれました。
もう少し園では行けない状況が詳細にわかるといいのですが。。。
園では行きたがらない?トイレに座っても出ない?先生に言えない?どんな状況なんでしょうか🤔
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。幼稚園のトイレではしたくないといっています。先生にもいえないし、トイレに座ってもでない感じです。基本私と一緒ならできる感じです。場所とわず、、、。幼稚園ではせず、家に帰ってきてから急いでトイレに行く感じです。幼稚園側としてはトイレ我慢して1日しないくらいならおむつで過ごしてもらって、おしっこでたら教えてというスタンスにいまはしているそうです。
- 1月26日
コメント