※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじを続けている方に聞きたいです!下のお子さんもやってい…

こどもちゃれんじを続けている方に聞きたいです!
下のお子さんもやっていますか?

うちは4学年差で上の子はぷちから始めて、現在1年生で進研ゼミを継続しています。

今までDVDや絵本、壊れていないおもちゃはほとんど取ってあるので下の子はそれで遊んだりしています🧸なので下の子もしまじろうは普通に好きな方だと思います。

ひらがなとか結構ちゃれんじのおかげで覚えてくれたと思うので、下の子もやらせてあげたいなぁと思いつつ…似たようなおもちゃが増えるのは嫌だなって思ってます😂ご兄弟がいる方の経験談が聞きたいです!!

コメント

らすかる

上の子同じ頃から始めて今はタブレットでしています。
2つ下の子は年少から始め、同じくタブレットでやってます。同じ付録が2つあります😅
末っ子が上の子から見て5つ下にいますが、この子は中の子のタブレットを一緒に見てやっているので、今のところする予定ないです。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    上の子は年中さんからタブレットが選べたのですが、今は年少さんもタブレットですか??
    4学年差だと多少は付録もモデルチェンジされてるのもありそうですが、基本は同じような感じですかね💦

• 1時間前
  • らすかる

らすかる

1年は紙でした🙋
    上の子のタブレットが羨ましいと言って年中からタブレットに切り替えましたよ😆

• 14分前
  • らすかる

らすかる

で、2年で変わってた教材ってコラショの目覚まし時計だけであとは全く同じに見えます😅

• 13分前
はじめてのママリ🔰

下の子も1歳からやってます!

上の子は毎月届くのを楽しみにしていたし
同じ経験を下の子にも
させてあげたいと思ったので😊✨

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    そうですよね☺️
    来年度から保育料も無償化の年齢になるし、その分ちゃれんじにあてると考えたら別にそこまで負担ないなぁとか考えました🤔

• 1時間前