※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

姑と義祖母が今日家に来たのですが1歳の双子人見知りで泣いてたのですが…

姑と義祖母が今日家に来たのですが1歳の双子人見知りで泣いてたのですが、それに対して『やっぱりいろんな人(主に姑達の事)と接点もたないとだめだよね〜』みたいな話を旦那にしてたんですか会う会わさない決めるのはこっちの自由ですよね?笑

私(姑)のときはお母さん(義祖母)もいたし〇〇(姑妹)もいたしいろんな人に見てもらったー!とか言うけど血の繋がってる親か妹じゃねえか!と思いながらいました。そして、私だって実母に見てもらってるわ!とも言いたいところをグッと我慢しました…。

更には顔が小さいね〜!顔が小さいのはうちの家系の遺伝ね!
嫌味でしょうか、、、?笑
孫のいいところは全部自分の家の遺伝だと思ってるあたりも不快です。

こういう姑、義祖母は何か言わないと気が済まないんですかね😂?
いつも嫌な気持ちにさせられてます。

因みに孫からマミーと呼んでもらいたいとか言う姑なので私としては喜んで子どもたち会わせたいという気持ちは最初から持ち合わせてはいないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自由です🙆‍♀️🗽
うちの家系の遺伝ね、わかります😩すごいイラッとしますよね
ババア(🤐)のくせにマミーは鳥肌です