水曜日に胃腸炎を発症した娘、見た目はもう元気100%なのですがご飯を食…
水曜日に胃腸炎を発症した娘、見た目はもう元気100%なのですがご飯を食べたがらず、ゼリー(子供用ウィダー的な)を欲しがります。昼食はチャーハンを作ったのですが、食べた量はいつもより少なめ(食べるの大好き&大好物なのでおかわりしないどころか残すなんて普段ではありえません)だったので本当に食欲が無い可能性もあるのですが、お菓子類を日頃家ではお出かけしたときや誰かと遊んでるときに食べさせるのみで積極的には与えない(平日は帰ってくるのが遅いのでお菓子を食べる暇?がなく、体調不良の時のみゼリーやジュレを解禁しています)からここぞとばかりにご飯ではなくゼリーをやたら欲しがっているだけの可能性もあるのかなと思ってます。皆さんだったらこういう場合、本人の意思を尊重してゼリーをあげますか?🤔
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
はみ
うちの息子は元気になってからも完全に食欲が戻るまでに1週間くらいかかるタイプです。
ゼリーだから欲しがってる説もあるかもですが、食欲も100%ではないのかなーと思いました💡
はじめてのママリ🔰
体調悪い時は意思を尊重しつつ飲めそうか与えても大丈夫そうか親の方で判断して様子見ながら与えてます。
読んだ感じではまだ不調なんだと思うので、吐かないか様子見ながらもうちは食べれそうならあげてます。
体調が食欲も含めて完全に戻ったらいつも通りに戻しますけど不調な時は🆗にしてます。
コメント