コメント

つくね
うちの姑もそんな感じなので、主様のお気持ちわかります(´・ω・`)
いちいちほっといてくれと思いますw黙れと思いますw感謝はしてるけどね😅

にゃー
わかりまーーーす!「私の時はそんなの塗らなくても息子は肌が綺麗だったよ、日焼け止めなんて塗る必要無いんじゃ無い?まだ早いと思う(笑)」何時まで、時間が止まってんだよ💢いまは、いま!ですと理解が出来る様に説明しましょか?って言いたいですよね。
-
あぷぷりん♡
そうそう、いつの時代なんだよ💢と言いたくなります。だから、今はこーなんですよーと軽く言ってますが、毎回毎回…
肌綺麗じゃない‼️と言うから、努力してるからでしょ、と言いたい。
服を買っても、すぐ大きくなるのにとか…
爪切らないとかわいそう、と言うし。
切ってるけどすぐ伸びるんだもん(T-T)
で、切ろうとすると、かわいそう…寝てるのに…とか。起きてる時にやってもかわいそう…
じゃ、いつするんだよ💢みたいなー(T-T)- 6月30日

ゆうにゃも
めちゃくちゃわかります🙌
本当にほっといてほしいですよね‼︎
うちの場合は実祖母なんですが、離乳食についてうるさいです…
私の時はこんな事(ペースト状にしたり)しなかったけどなーとか…
新しい食材あげるたびに、こんなのあげていいの⁉︎ってしつこいから祖母がいる時はいつも同じような食事にしていたら、いつも同じでかわいそうとか(笑)
だまれー(`・ω・´)‼︎って感じです‼︎結局何やっても言ってくるんですよね。
きっとkanayanさんの義母も日焼け止め塗らなかったら塗らなかったで、塗らなくていいの?って言ってきますよ…
-
あぷぷりん♡
いつの話…ですよね。
今は色々あるし、楽にもなってるし、別にいいじゃん、って思います。
わたしも色々言われそうだなー。
ウォーターサーバー契約した時もさんざ言われたし、赤ちゃん用だから家族はなるべく使わないで欲しかったのに、義母が、身体にいいからこれ飲みなさい、と皆にすすめ…
お金払ってるのこっちなんだけど…みたいな。払ってくれるならいいけどそうじゃないし(T-T)
余計な一言多すぎ…
日焼け止めだって、塗らなきゃねーと言ってたのに‼️
SPF50なんですよーと言ったら
そんな高いの使わなくても、と言うから
赤ちゃんこそ高いの使わないと肌弱いし、みんな50ですよ、と言ってやりました。- 6月30日

ソイラテlove
全部「今の時代は常識ですよー」ですよー返しましょう😆
-
あぷぷりん♡
それいいですね‼️
今はこれが普通ですよ、と言ってるのに
学習能力ないんだもん、嫌になるわ💦- 6月30日
-
あぷぷりん♡
関係ないけど
ソイラテおいしいですよね❤️
よく頼みます(笑)- 6月30日
あぷぷりん♡
スルーしてるけど、毎回言われると疲れるー💦やってる事否定されてるみたいで(T-T)
今は紫外線も強いし、予防することは大事なのになぁ。
感謝はたくさんしてるから中々言えません。