※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

シングルで子供が1人います。今お付き合いしてる方がいるのですが、とて…

すみません、吐き出させてください🥺

シングルで子供が1人います。
今お付き合いしてる方がいるのですが、とても優しく素敵な方で子供がいることを理解してくれています。

ただ会えなさすぎて申し訳なくて別れを切り出そうかと考えています。🥲
彼は木曜日が休みで、私は土日が休みなので彼が有給をとってくれたり、子供が実家に泊まった時に会っている状態です。
まだ付き合って1ヶ月ですが、付き合う前に4回程会い、付き合ってからは会えていません。
今日、子供が習い後のイベントでお泊まりの予定だったので彼と久々に会ってお泊りの予定でしたが、雪の影響で途中で中止になり会うことができなくなってしまいました🥲

彼も励ましてくれて優しい言葉をかけてくれるのですが、余計に申し訳なくなり私なんかと付き合うより子持ちじゃない人と付き合った方が良いんじゃかいかとすごく思ってしまい、罪悪感がすごいです。。なかなか会えないことが申し訳ないと一度伝えましたが、俺が木曜日休みなのが悪いし、子供いたらなかなか会うのが難しいこと理解して告白もしてるし気にしないでと言われました。

優しすぎて自分なんかと付き合ってるのがかわいそうに思えてきてしまって🥺気にしすぎでしょうか。😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしすぎだと思います!

はじめてのママリ🔰

お相手の方がそう言うのだからいいんですよ😇

はじめてのママリ🔰

別れるならちゃんと思ってること、伝えてからのがいいと思いますよ😌

再婚望んでるなら、それくらい器が大きくて、優しい人がいいと思いますけどね🤔

この文読んだ感じ、気にしすぎだと思います👀
付き合ってる時点で、子持ちの大変さは理解してくれて付き合ってるでしょうし、(実際そう言ってくれてますし)そんなに相手のこと思いやれて、優しい人なら私からは手放したくないです!
相手が言ってきた時は受け入れますが🥹

正直羨ましいです😭
私もシングルですが、次再婚するなら絶対素から優しいが1番の条件ですもん笑
偽の優しさはいらない!😂

はじめてのママリ🔰

気持ちは分かりますが
何か嫌だと思えば
相手も子どもじゃなく判断出来る大人なので
自ら別れを告げるでしょうし、
気にしないで、と言われてるなら
そうしてほしいのではないでしょうか?☺️

ママリ

誰と付き合うか、何が幸せかを決めるのはママリさんではなく彼自身なので、そこ気にして別れる必要は全くないかと😊