マイホームを建てた方に、付けて良かったものや付けない方が良かったものについて教えていただけますか。
マイホームについて
マイホーム建てられた方、これは付けて正解だった!
付けない方が良かった!ものなど教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
すず
玄関ホール、トイレの人感センサーライト、食洗機、浴室乾燥機、リビングのホスクリーンはつけてよかったと思ってます☺
はじママリ
ランドリールームです!そこで洗濯干せて部屋として閉められてストレスないです☺️玄関に子供用にロッカーあります!それも便利でした〜。あと和室は手動シャッターなんですがリビングは自動です。自動シャッター楽です!!!
-
はじめてのママリ
自動シャッターなんてあるんですね😳ランドリールーム良いですね〜!絶対欲しいです😊
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
書斎、廊下とトイレのセンサーライト、食洗機、各部屋にホスクリーン、駐車場のセンサーライトです!
センサーライトは夜にかなり便利です。
-
はじめてのママリ
センサーライト良さそうですね😳つけたいと思います!
ホスクリーンはクローゼットの扉などなしで、ホスクリーンだけですか??- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
クローゼットのなかにもありますが、外に洗濯干したり何かかけるようにつけました。家の作りが気密性があり冬は乾燥が激しいので洗濯干してます。
- 1月30日
ままり
浴室乾燥(暖房もききます)、ほんとに要らなかったです。電気代めっちゃ高くて、5年経ちますがほぼ使ったことないです。
-
ままり
良かったのはタイルデッキと広めのパントリー、土間収納、ホスクリーンですね!
- 1月24日
-
はじめてのママリ
要らなかった意見ありがとうございます!あまり使われないとかでですか??
浴室乾燥機迷っていて、私は要らないかなと思っているのですが旦那が付けたい人で😂- 1月29日
-
はじめてのママリ
全部付けたいと思ってました!
最近の家ではクローゼットではなくホスクリーンが多いんでしょうか??- 1月29日
-
ままり
1回使って見た事ありますが、電気代ばっか高くて乾くのに時間かかって…笑
標準でついてて、はずしてもそんな大きく減額されるわけじゃなかったのでつけましたが、あの頃に戻れるならつけないです笑
ホスクリーンは室内物干し竿ですよ!- 1月30日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😂私も乾燥は基本コインランドリー行くのでいるのかなってところで💦電気代高くなるのはイタイですね、、
物干し竿に服をかけるイメージであってますか??- 1月30日
-
ままり
これ(画像)です!リビング横の洋室に取り付けました。
クローゼットの中はハンガーパイプと可動棚付けてもらいましたよ!- 1月30日
はじめてのママリ
浴室乾燥機迷っているんですが、生乾き臭とかしないですか😣?
すず
浴室乾燥は
お風呂後の換気(毎日)とシーツや毛布を洗ったときに洗濯の乾燥だけじゃ間に合わないので使ってます!
後は冬寒いときに少し暖房つけてから
入ると快適です☺
はじめてのママリ
冬暖房ついてるのすごく良いですね!!参考にさせていただきます🙇♀️ありがとうございます!