コメント
はじめてのママリ🔰
吸わせるの辞めたら結構すぐに止まりますよ💦
微かに母乳は作られてるので故意に搾れば数滴少しは出ますが胸が張ったりしこりもできることなく、スッと終わりました
なので続けたいのであれば毎日続けないとすぐ止まっちゃうと思います
うちの場合母乳出るの少ないのに母乳が好きでなかなか乳離れせず咥えてるだけみたいな時間が長く大変だったので、お子さんが母乳へのこだわりなければミルクに換えてしまうのがのちのち楽かとは思います😣
はじめてのママリ🔰
混合からの完ミにしました!
あげなければ無くなります😳
-
はじめてのママリ🔰
いつ頃完ミにしましたか?
- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
1か月頃に完ミにしました!
- 1月25日
はじめてのママリ🔰
母乳量が少ないなら与えるのやめるだけれで自然と止まりますよ!
胸が張るなどの問題は無さそうなので、辞めるタイミングはママと子供次第だと思います。ママさんは母乳を続けたいですか?飲んでる姿が可愛いとか、スキンシップになってるとか。それなら出てる出てないに限らず母乳続けていいと思います。
すぐにでも辞めていいのであれば、子供がおっぱいに依存する前が良さそうなので早く辞めていいと思います💦
決めかねてるのなら中間で3ヶ月とか4ヶ月まで続けて辞めるとかですかね。ただ後になればなるほど子供はおっぱいから離れにくくなりやすいです💦
はじめてのママリ🔰
最後間違えました
後になるほど離れにくくなります。です!
はじめてのママリ🔰
丁寧な説明ありがとうございます!
まだ母乳あげてスキンシップとりたいなって気持ちがあります
3ヶ月まで続けてみてまた考えてみることにします!