※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタです。入院準備で前開きのパジャマを買うか悩んでます!買うなら2…

初マタです。
入院準備で前開きのパジャマを買うか悩んでます!
買うなら2着かなあと思いますが、病院で有料レンタルするのとどちらがいいと思いますか?
値段はレンタルの方が安いと思います。
ご縁があれば子どもは2人欲しいなと思ってるので今後のことも考えて買ってもいいのかなとも思いますし…

みなさん出産のためにわざわざ買いましたか?

コメント

ヨーグルト

私は授乳できるパジャマを買いました~⟡.·
やっぱり、今は寒いので胸元だけ開けれるし、授乳パジャマは本当に便利だなぁと思って、、、
1人目も2人目も完母の私は重宝しました!💗

ママリ🔰

私がお世話になった病院では半々でした!
荷物や洗濯物が少なくて済むから良いと思っています!

はじめてのママリ🔰

1人目の時買いましたが、正直無くても大丈夫でした😂
授乳で使う為ですよね?少しゆとりのあるパジャマや部屋着があるならそれで全然授乳できるし、むしろ前開きだと授乳するときおっぱい丸見えで、前開きじゃない方が私はよかったです💦

はじめてのママリ🔰

1人目の時産院で必要とのことで、買いましたが産後家で使うことはあまりなく綺麗な状態で取ってあります(笑)
前開きのワンピースタイプとズボンと服分かれているやつを買いましたが結局妊娠前に使っていたユニクロのパジャマを産後は家で着ました🤣
授乳する時もその間からあげるのが難しくて脱いであげていたので🥺
今回は産院が用意してくれるので買ってないです!
レンタルの方が安いならレンタルでもいいかな?と思います😊

ʕ•ᴥ•ʔ

買わなかったです!

1人目の時は混合の予定でしたが授乳が辛すぎて産後1週間で完ミにしました。
授乳ブラもいらなかったなぁ、、と思いました。

とりあえずレンタルでいいと思います!
前開きあったら便利だなと思ったら買うのでもいいと思います!