3歳前後のお子さまがいる、ご主人が子ども好きの方にお聞きしたいです!…
3歳前後のお子さまがいる、ご主人が子ども好きの方にお聞きしたいです!
ご主人はお子さまと一緒にどんな遊びをしてますか?
うちの夫は子どもが生まれる前からスマホ命、ずーーっとスマホを触っています。
子どもが生まれてからも変わらず、子どもがそばにいる時もみんなでご飯中の時でも寝かしつけ中でも(主に私が寝かしつけていて、夫は暗闇の空間に一緒にいるだけです)ずっとスマホを見ています。何見てるのか聞くと、だいたいXだそうです。
私が一緒に遊べる時はいいんですが、家事で手が離せない時など、子どもと遊んでほしいなーと思うけどだいたいスマホを見ていて、子どももそれが当たり前になってるのか、すぐ「テレビみたいー」「タブレットみたいー」となります。
テレビなどが悪いとは思わないのですが、そこにパパもいるのになんだか寂しいなーと感じてしまって…
子どもとよく遊んでくれるパパさんはどんな感じなのかなーと思って質問しました!
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
絵本読んだりパズルやったりしてます😳
夫はおままごとみたいな答えがない遊びが苦手なので、ワークとか一緒に作業できるものを購入して遊んでる時もあります!
はじめてのママリ🔰
シルバニアファミリーで一緒に遊んだり、ままごとに付き合ったり、散歩や公園連れて行ったり、寝る前に絵本読んだりしてます
長男のときは一緒にプラレール組み立ててました
ママリ
室内だとアクロバットな遊びが多いです!飛行機とか、背中に乗せたりとか、ジャングルジムについたブランコを押したり
夫がトミカのごっこ遊びをしようとしても、アテレコはママがいい!とのことで基本上記の遊びが多いです💦
休憩時間や夕方、土日は公園はしごやお散歩に徒歩や車で連れて出かけていきます。
平日行ける時は30〜1時間、土日は午前中1〜2時間、午後2〜3時間とか出かけてくれるのですごく助かっています。(わたしは頼んでいないのですが、いってくるね!とありがたいです)
私より息子のことが好きなのではって思うくらい可愛がってます(新生児期にワンオペで夫が世話したのでその影響も大きそうです)
コメント