※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ここ数日、ごはんを食べさせるのに1時間ほどかかります。つかみ食べも、…

ここ数日、ごはんを食べさせるのに1時間ほどかかります。
つかみ食べも、余裕があるときはやるのですが、ちんたら食べるので1時間かかります。

今日の朝も昼も、すぐ顔をぷいってする。

旦那は、リビングでゴロゴロ。
俺何すればいい?って、ちょっとは考えろや。

わたしが子供にイライラしてると、もういらないんじゃない?と。

いつもそうです。
ミルクも、飲ませるのに時間がかかると、もうミルクいらないんじゃない?と。

こっちは卒乳に向けてごはんの量調整したり、色々考えてるのに、旦那はいつもその場その場での解決策しか言わない。何も考えてないことがよくわかります。

もうイライラしかない☁️

子供にも旦那にも。

平日の旦那がいない日のほうが平和に過ごせる。土日なんかいらないって思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
我が家は年長がいます。
食事に1時間かけて食パン1枚食べます笑

おかげで太らないので放置してます😃

なんとなく食に興味があまりないお子さんなのかなぁと思います。ミルクの量減らしてみてはどうでしょうか?
それかご飯も減らして全体的に減らしてみたらいいかもです。

あとは旦那さんがいうように、数回はミルクぬいてみるのもいいと思いますよ。