※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

中学生のお子さんお持ちの方、外出なかなかできませんよね?小学生の頃は…

中学生のお子さんお持ちの方、外出なかなかできませんよね?小学生の頃は、ディズニー、ユニバ、レゴランド、工場見学とか、さらに飛行機で遠出したりしてましたが、今は、塾の季節講習だったりテスト2.3週間前には部活もなくなりテスト勉強をどのくらいしたかも予定表で管理、土日もなかなか遠出はするタイミングありません。
下にまだまだ小さい子供がいるのですが、下の子のお友達はいろんなとこに出かけているのに、遊びに連れてけなくて可哀想かなと思ったりします。特に本人はなにもいわないですが。

上に中学生がいるご家庭はどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

中1と小4がいます。
ほんとそんな感じですね!たまに土日の部活が午前中だけのときにショッピングモールとかに買い物に出掛けるくらいです。

先日中学の方で土曜参観があり、その代休で月曜が休みで、上の子が今とても仲良くしているクラスの4人で思い出作りにディズニーに行きたいと言い出し、たまたま私もパートの休みが取れたので行き帰りだけ心配なので送ろうかなと考えておりましたが。下の子の小学校お休みさせて私は下の子とディズニー楽しもうかなと思って行ってきました(千葉に住んでおりディズニーは近いので)

パパは仕事で行けなかったですが、久しぶりにディズニー行けました。
ほんと上の子に合わせる感じで、たまの1日休みを狙ってって感じですね💧

職場のもう大きなお子さんのいる先輩も言ってましたが、中学はほんとあっという間だし一番忙しいみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中学生が、1番忙しいんですね。
    私のまわりは下の子と同年代の知り合いが多く、来週どこどこいくーとか先週牧場、動物園に行ってきたーとか楽しそうでいいなと思い。
    ただ、久々に会った上の子のママの知り合いは上の子に合わせるからどうしてもそうなるよねーそういう時期だから仕方ない、と言ってましたー。
    やっぱみなさんもそういう感じですかー。ディズニー楽しんでくださいね💖

• 1時間前