※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

確定申告間違えていたのでやり直ししたいのですが、保存データの選択を…

確定申告

間違えていたのでやり直ししたいのですが、保存データの選択をするとエラーが出てきます。

もともとちゃんと保存されてないのでしょうか?

コメント

ぽん

写真貼ります。。。。

ぽん

こちらがデータです!

きら

申告した後のデータ(申告書の様式)は保存することが出来ますが、作っている画面自体のデータは途中で保存する、等のボタンを押さないと保存できなかったはずです💦

複数回申告書を提出しても、期間内であれば(3月15日まで)最新のものが有効となるように上書きされるはずなので、全て正しく作り直して再送信すればいいですよ🙆‍♀️

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます😭😭

去年の分を去年したはずなんですが、できてなくて、、、
    去年の分なのですが、過去5年までできるし、そのまま新しく作って再送信すればいいんですね💦

とても助かります😭✨

• 2時間前
  • ぽん

ぽん

どこかで保存したんですが、、、
    iCloudが容量いっぱいなんですが、それも関係するんですかね💦

• 2時間前
  • きら

きら

去年の分ですか?令和7年分なら今年に入ってからしか申告できませんが、令和6年分と令和7年分どちらを作りましたか?

令和6年分なら既に期限が過ぎている(令和7年3月15日が期限)なので、更正の請求か修正申告のどちらかになりますね💦

• 2時間前