※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママ
家族・旦那

モラハラ夫についてモラハラ夫に悩んでます。どんな行動、言動がモラハ…

モラハラ夫について

モラハラ夫に悩んでます。
どんな行動、言動がモラハラになりますか?
経験ある方教えてください

私は家の中での決め事は一切旦那の権限で私が意見を言うと言ってる意味が分からないとか俺ばっかり頭使ってお前は使ってない俺がやらないと家が回らないと言われています。

生後1ヶ月のベビーがいますが、
哺乳瓶の除菌や家事もほとんど私で旦那がご飯つくるとそれだけでやった感出されてます。

里帰り出産したのに旦那も生まれてから育休を同じ時期に3ヶ月とっていて3人でやってるんですけど負担が多すぎて
メンタルも体もぼろぼろなので本音は実家に帰りたいです

でもそれを言うと実家の親に甘えすぎてる、親の教育が悪いと言われ実家に帰るとわがままになるから実家には帰らせられないと言われました。

どうしていいか分かりません
教えてください

コメント

きょう

まず旦那さんの一方的な意見や考えを押し付けてくるだけなのがもうモラハラです。
自分が上、自分の方が能力があると相手を見下すのもモラハラです。
旦那さんの言動全てモラハラです。
どうしたらいいか。
あなたがどうしたいかでしかないです。
離婚するつもりがあるなら離婚して実家に帰るのもいいと思います。
このまま我慢してでも一緒にいたいですか?
私の知ってる限りですがモラハラって治らないと思いますよ。
なぜ治らないかと言うと、自分に悪いところがあると思わないからです。
話し合いもできない場合が多いです。
話し合いも第三者の前でした方がいいし、後々みんなの前では本音で話せなかったと言われても受け入れない方がいいです。
モラハラ夫は自分の優位な環境に奥さんだけ引き込んで常に支配してくるので。
洗脳される前に行動した方がいいです。
モラハラから逃れられない人って自分からそれを受け入れてるところが必ずあるので、嫌なら強くなるか決断するしかないです。

はじめてのママリ🔰

完全に全部モラハラです!
自分が常に上の立場で全て自分が正しい、って感じの考えですよね?
おそらく実家に帰らせないのも
旦那さんの意見が間違ってると思わせないように自分の支配下に置いておきたいんだと思います。
友達と連絡とるのも嫌な顔されたりしないですか??
ご実家頼れるなら迎えに来て貰えませんか??