コメント
さとぽよ。
うちは1年生のときは遊びにいく余裕はなかったですが2年生の2学期から校庭で待ち合わせして遊んでます。
家から200メートル徒歩5分以内で着く距離なので付いて行ってないです。
水筒+防犯ブザー+ボール+タオルを持って行ってます。
学校前のマンションに住んでるママたちは見に行ってるようです。
また遠い子たちは校庭より自宅近所の公園で遊んでるようです。
なので送迎してる親は珍しいかもしれません。
公園は2年生になってから週1、ママたちと連絡取って行ってます。
今は寒くて校庭で遊んでもらってます(笑)
はじめてのママリ🔰
子供次第かなと思います。
迎えにいく時間まで待てる、ちゃんとその場にいる子ならいいです。
でも、お友達が帰ったから寂しくなって自分も帰ろうと思って出てしまうとか。
飽きたから帰ろうと思って帰ってしまうとか。
違う場所に誘われたから違う公園とかに行ってしまうとか。
うちの子は心配なので、低学年のうちは見守りでついてました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🫠💦
では、最初のうちは様子見で決めていこうと思います🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
1年生のうちから1人で行動してる子もいたし、子供ができるかと、親が信用するかどうかだと思います!
うちの子はバッグにGPSつけても、バッグを忘れるタイプだったので、ちゃんと荷物を忘れない子ならGPSとかで解決できたりします。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
親無しで行きたいなら、校庭で!って感じなんですね🥺✨
ちなみに夏の猛暑の時はどのように過ごされですか??
うちは家で遊ぶの禁止にしようと思っているので、その間はどのようにしようか考えていて🙄
さとぽよ。
暑いときは児童館でした。
はじめてのママリ🔰
児童館いいですね🥺
うちの学区内に児童館ないようなので、羨ましいです🥺
さとぽよ。
児童館でも公園でも下のコも連れていかなきゃなので近くても自転車なので、付いていくって感じですね。
うちの地域は4年生で自転車教室があり、それに合格したら保護者なしでも乗れるって感じなのでそれまでは付き添い必須なので、なるべく校庭に行って欲しいですね。
はじめてのママリ🔰
うちの学校も3年生の自転車教室後からOKのようです🙄✨
校庭なら誰かしら居るし、先生方も学校には居るだろうから安心ではありますよね🥹
私も下の子が居て連れて行くの大変なので、なるべく校庭で遊んでほしいと思っています🥹4月から小学生なので、わかりませんが💦
さとぽよ。
1年生で校庭で遊ぶって中々聞かなかったですね。
宿題や自主学習で毎日大変で遊ぶどころじゃなかったです。
慣れた2年生からって感じでした。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それなら尚安心しました😮💨
1年生から遊ぶ〜、宿題やる〜とかこちらも大変じゃん💦と思っていたので🥺