※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
住まい

上棟式に行ってきました。1Fリビング掃き出し窓の外に物干し竿つけて洗…

上棟式に行ってきました。
1Fリビング掃き出し窓の外に物干し竿つけて洗濯物を干せるようにする予定でした。でも実際見てみると、ハンガーがフェンスと窓と干渉するくらい奥行きが狭くて干せないのでは?と思ってショックです。
打ち合わせ最初の方から1Fに外干ししたいと設計士さんに要望を言っていた為、そのくらいの外のスペースは確保してくれてると思っていました💦

こういう時ってしょうがないと受け入れるしかないのでしょうか? 

コメント

はな

設計図や打ち合わせの議事録ではどうなってますか?
設計図や議事録ではもっと広くなってたのに実際が狭くなってるなら確実に修正依頼していいやつです。

仮に議事録や図面でも狭くなってたとしても、言えば直してくれることもありますし、まずは言ってみるといいと思いますよ☺️

• るり

るり

今日、こんな狭いのに洗濯物干せるんですか?って聞いたらハンガーを斜めにしたら干せるかもしれないけどギリギリですね💦と言われました😅 正直、最初から言ってた要望が建ってから無理そうですねって言われたことに不満です💦そこも考慮して図面作ってくれてると思っていました🥲

• 1時間前
  • はな

はな

そのままの気持ち伝えていいと思いますよ!
    斜めにしなきゃ干せないのは打ち合わせで伝えてたなら設計が良くないと思います😔

• 1時間前