※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

1歳の誕生日、一升餅(米)や選び取りってしましたか?ファーストアート…

1歳の誕生日、一升餅(米)や選び取りってしましたか?

ファーストアートとかフォトとかいろいろ準備してたらその辺りがめんどくさくなってきました…🤣
みなさんやっぱりしてるものですか?
またやった方はしてよかったな〜と思いましたか?

コメント

ママリ

上の子は一升米だけやりました。
あと可愛い服着せてうちで写真は撮りました😊
下の子は何もしてません🤣
私はしてもしなくても良いかなーと思います😂

• みい

みい

親世代の風習なのかな?と思ってしまってやらなくていいかな〜?と思うのとやるなら両家招待とかした方がいいのかなと思ったりして😂
    私もドレス着たり飾り付けしておうちフォト、スマッシュケーキ、ファーストアートがやりたくて準備してますがこれだけやれば一升餅とかいいよね…?って気持ちです笑

• 1時間前
あかね

両方やってないです!

• みい

みい

ありがとうございます😊
    やらない方向で行こうと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一升餅は買うのを忘れてできず、選び取りはめんどくさくなってそのままやらず…笑

• みい

みい

ありがとうございます😊

• 28分前
はじめてのママリ🔰

一升餅はなんとなくやらせたくて上の子は用意しました!
ですが、やろうとした日に体調を崩しておざなりに、、
下の子も一升餅だけはやろうかなと思ってスーパーでお餅を買ったのですが誕生日前日にお熱でそんな事も出来ず、、
結局どちらもちゃんとできてません😅

ファーストアートとフォトやってるなら十分思い出に残ると思います!

• みい

みい

そうだったんですね😣餅はやりたくなったらスーパーへ走ればいいや!と思ってますがそれだとリュック用意しておかないとだよなーと思っているのですが、餅を入れるリュックってどんなの用意してましたか?

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目の時はインスタでおくるみリュックというのを見て、それが可愛くてやってみよう!と思ってました☺️
    おくるみがまだあれば使えるかもです!

• 23分前
  • みい

みい

調べてみます!ありがとうございます😊

• 20分前
ママリ

一升米、やりました。
3歳まで使えるリュック(ハーネス付き)に入れて背負わせるだけなので、特別大変でもなく。
ファーストアートも100均で買ったキャンバスにクレヨンで絵を描いてもらうだけ。
部屋の飾りを一式セットので買ったら選び取りのカードも付属でついてきたので選び取りはそちらで。
準備の段階では「準備してから言うのもなんだけど…やらなくても別によくね?」状態でしたが、今思えば「やって良かった」です。
一升米を背負わせる時に「一生食べ物に困りませんように」「ちゃんと自立して生きていけますように」といった願いが自然と出てきましたし、その願いを叶える為に未来への決意を新たにできました。