※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
妊娠・出産

元々白衣高血圧と言われてたんですがここ最近家で血圧を測ると下が80〜8…

元々白衣高血圧と言われてたんですがここ最近家で血圧を測ると下が80〜85くらいになります。
今日の朝測ると88が出て2回目が80でした。
不安だったので病院に電話すると様子見でって言われました。
その後も何回か測ると初めて94が出てしまいました。
その後は88とか84とかに下りはするんですが高いなと感じてます。

今里帰り中で里帰り先の病院ではこれ以上出たら電話してっていう数値がないようです。
里帰り前は140/90が何回も出たら電話してという感じでした。
様子見でって言われたので様子を見てるのですが不安です😭
考えすぎですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時、そんな感じでした🥲
35w頃から家でもじわじわ高くなり、38wの健診時に入院基準の140/90オーバーになってしまい、帰せないと言われて翌日に誘発で産みました。

いきなり上がる事もあるので、
引き続きこまめに血圧測りつつ、心配な数値が頻繁に出るようであればやはり相談された方がいいと思います。

そして気休めですが、胡麻麦茶とトマトジュースが高血圧には良いと聞いて、少し落ち着いた事もありました!