※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です。勝手に色々買ってくる義母。月1以上どこかに行って、物を買っ…

愚痴です。すいません。

勝手に色々買ってくる義母。
月1以上どこかに行って、物を買ってくる。
食べ物など消える物ならまだしも、置き物とかカバンとか服とか。
趣味も違うし、毎度買って来られてどんどんモノが増える。
我が家は置く場所もなければ収納場所も少ない。
私も普段から使わないものはすぐ捨てるタイプ。
それも分かった上で買ってくるけど、自分の好きなように飾るのは自分の家だけにしてください。
ましてやカバン、服、ピアスなど買ってくるけど趣味が違いすぎる。(義母は可愛い系、ハートとか、、私はシンプル系が好き)

自分は「天然だから」を理由に色々分からないとか、言い訳してくるけど、いい大人に何故ここまで細かく説明しないといけないのか(説明して納得しないとできないから説明して欲しいと言われる)
例えば、子どもがTVの前で走り回ってる→危ないから辞めてという私→別に子どもだから走り回るのいいやんと義母→実際にTVを2年で2回ほど壊したからと私→また買えば良いし、そんなに怒る理由が分からない、天然だから分からないと義母。

そうなのか?和室があって走るスペースは他にあるし、いつもはそこで走っているけど、義母が来ててテンション上がってるからわざとやっている節もあるけど、私が怒っている横から「いいのよ〜」と反対のこと言うのは違うでしょ。せめて「ママが言ってるからやめようね〜」ぐらい声かけろよ。
義母はTVが壊れたことも原因も元から知っているのに敢えてその時にまた説明しないといけないのもよく分からん。
義母の家なら壊れようが好きにすれば良いけど、何でも無駄に許していつもと違うこと言うのは私の家では辞めようよ。

そもそも私が怒ってたら説明しなくても、そう言う方向で声かけしてよ。実母は「ほらママが言ってるで〜」ぐらい言います。一々説明って子供かよ。しかも納得しないと動かないなら説明する意味。

あー、無理、最近。
考えただけで頭痛、下痢、食欲不振、お腹も張る妊娠後期。
しかし旦那はマザコン、ファミコン、むしろ義父の会社で働いてるから関係を断つのは不可能。
会いたくないから会いには行かないけど勝手にくる。
今日も一緒に外食に行かねばならない。
めちゃくちゃ体調悪いふりして早く帰りたいけど、旦那に体調悪かったら車で休んでおきなって言われた。
え、冷たくない?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中ですよね?
体調悪いのですみません、で断れないですか?
車で休むとか…なら最初から家に居させてくれって話ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    8ヶ月妊婦です。
    予約もされて断りにくいですね。
    というか体調普段悪いの知ってるんですけどね、会ってもいるし見てるし。
    義父の誕生日お祝いも兼ねてらしいです。

• 1時間前
み

勝手に買ってくるのむりです😩
これからは子どもの物も増えますしね。置き場窮屈です。
うちの親や家族にももう何も勝手に買わないでと伝えました。
義母にもとにかく言うしかないですかね、、

旦那さんマザコンなんですか😩それだとなかなか説得もしなさそうですね。勝手に来るのもいやですね。
外食は合わせず断って自分は欠席でも全然いいと思います😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも雑貨とかモノ買うの好きな人で家は飾りだらけ、自分の好きなモノ、良かったモノは色んな人にオススメしたい人です。言いにくいけど言わないとですね。。

極度ではないですが、親に強く言えないしそうなると私より親の味方ですね。
    ほんとにね、気遣いとかないんですよね。。

• 49分前