※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

5月中旬に仕事復帰するのですが、去年産休前から仕事にあまり行けていな…

5月中旬に仕事復帰するのですが、去年産休前から仕事にあまり行けていなくて産休挨拶?もできずにお休みに入ってしまいました。
女性の社員の方にも個人でも連絡できたはずなのに、そこまで頭が回っていなくて何も伝えられずここまで来てしまいました。

営業のアシスタントをしていて、安定期前から嘔吐恐怖症ってこともありつわりの気持ち悪さと吐いたらどうしようの不安な気持ちで動けずお休み頂いて社員にも妊娠報告を上司からしてもらっていました。
私の代わりの方に引き継ぎも自分でできず、他のアシスタントの方や営業の方が引き継ぎ作業をしてくれました。
育児も慣れてきて、冷静になれる時間が出来始めて自分がしてきた行動に後悔をして会社に戻りづらいなって思ってしまいます。

去年暮れの頃育児も慣れてきて上司等も代わっていたので顔を出しました。
女性社員に冷たい態度を取られてしまい、産休前の自分の行動に本当に反省しました。
何も話せず終わってしまったため、会社に戻るのが怖いです。
今年に入り上司から、もう1人の方が4月中旬に産休育休に入るとの連絡を頂き、復帰時にはいないことがわかり、今妊娠中で大変だと思うけど連絡を入れてみてもいいのかなと少し考えています。

言い訳ですが、初めての妊娠で自分のことで精一杯になってしまい、戻りづらい環境を作ってしまったのはわかっています。

何かアドバイスを頂けたら嬉しいです。

長々とここまで読んでくださった方ありがとうございます。
感謝しかありません。

よろしくお願いします。

コメント

ママリさん

全然気になさることじゃないですよ!気にしすぎだと思います😊
復職してからまた関係を作っていけばいいですよ🌟復職時にはお菓子などを持っていけばいいと思います。
そこまで仲良いとかでなければもう1人に連絡は不要かと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    本当ですか🥲
    女性が少なく、お局さんがいて2:1みたいな感じになっちゃっててその人がいない日は今妊娠してる方とは仲良くお話はできるのですが、そこの関係が難しくて、、
    お菓子持って頑張る意思が伝わるように頑張ろうと思います💦

• 2時間前