電動鼻吸い器としてメルシーポットとシュポットのどちらが良いか、特にメルシーポットの部品についての意見を知りたいです。
電動鼻吸い器買おうと思ってるんですがメルシーポットとシュポットどっちがおすすめですか??メルシーポットの方が3000円安かったのでそっちにしようかと思ってるんですが部品が多いから大変と聞きました💦
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
メルシーポット使っていますが、パーツ4つほどなので洗うのに大変だと思ったことありません!洗わずに何度か使うことができるので、風邪引いた時でも1日1~2回洗う程度でした🙆🏻♀️
ママリ
シュポットのほうが手間要らないのでオススメです😊
メルシーポットは吸引圧オンオフだけですが、シュポットはダイヤル式で圧変えられる点も違うかなと思います!(最大吸引圧はほぼ同じ)
-
ママリ
そうなんですか!!
園の保育士さんもシュポット使ってるって言ってたのでそっちにしようかな〜も思ってます💦手間いらないのいいですね!!- 1月24日
はじめてのママリ
メルシーポットをお祝いでいただいたので現在使用してます。そのまま使うとチューブなど洗うのが大変なのでチューブ先端にスルルーノという吸引タンクをつけてます。なので洗うのはタンク部分だけで済んでます😊
吸引力も申し分なく満足してます!
(チューブ内まで鼻水は来ないので私は洗ってないですが気になる方はいるかもです)
ただ、別で吸引タンク買ってしまうと結局お値段があまり変わらなくなるので、洗うパーツが少ないシュポットでもいいのかもしれませんね🤔
-
ママリ
別の吸引タンクも買わなきゃいけないならシュポットにしようかなあと思ってます💦ズボラなのでできるだけ手間無くしたくて🤔
- 1月24日
-
はじめてのママリ
手間がかからないのが1番です!子供が風邪ひいた時なんて1日に何度も使う羽目になりましたので😂笑
- 1月25日
つりんぼ🍒
私もその2つで究極に迷いました!
結果洗うパーツが少ない、強さを調節出来るシュポットを現在使用しています!
ズボラな私なので、お手入れが簡単なのは本当に助かってますし、少々お値段はしますが、お手入れのしやすさと強さ調節機能を3000円で獲得できるならシュポットがいい!と思いこちらにしました!
使いやすいですし、子ども為なのでシュポット買って良かったと思っています😌
-
ママリ
私もふたつでかなり迷ってます!!😭
同じくズボラなので高いけどシュポットいいかなって思ってます🥹- 1月24日
-
つりんぼ🍒
そうですよね!シュポットおすすめです✨
- 1月24日
はじめてのママリ🔰
アカチャンホンポ行くと両方試せるテスターが置いてあります!
一度手に取って試すのもいいかと思います♪
シュポットのほうが洗うところも少なくて良かったですし、なんてったって吸引力が違いました!
シュポット買ってよかったと思ってます✨
-
ママリ
アカチャンホンポテスターあるんですか!!
ただ残念ながら県内にアカチャンホンポなく、店舗で買えるのも県にひとつだけしかないトイザらスのみなんです💦見本品は置いてありましたが試せないみたいで、、、やっぱりズボラなのでシュポットにしようかなって思ってます😭- 1月24日
Natsumi
私も部品の数の少なさでシュポットにしました!本当に楽です!
吸引力も申し分ないかと^ ^
ちなみに、先端のノズルの部分をメルシーポットのボンジュールに変えて吸うと更に奥の鼻水取れます!
単品で売ってるので、シュポット専用のノズルがイマイチだなぁと感じたら試してみるのもアリだと思います^ ^
-
ママリ
シュポットやっぱり人気ですね✨
そろそろシュポットの購入検討してみようかと思います😊
一旦専用ノズル使ってもっと吸引力欲しくなったらメルシーポットのボンジュールに変えてみようと思います!!- 1月31日
ママリ
そうなんですね!!
メルシーポットも吸引力強かったですか??