電動鼻吸い器買おうと思ってるんですがメルシーポットとシュポットどっ…
電動鼻吸い器買おうと思ってるんですがメルシーポットとシュポットどっちがおすすめですか??メルシーポットの方が3000円安かったのでそっちにしようかと思ってるんですが部品が多いから大変と聞きました💦
- ママリ(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
メルシーポット使っていますが、パーツ4つほどなので洗うのに大変だと思ったことありません!洗わずに何度か使うことができるので、風邪引いた時でも1日1~2回洗う程度でした🙆🏻♀️
ママリ
シュポットのほうが手間要らないのでオススメです😊
メルシーポットは吸引圧オンオフだけですが、シュポットはダイヤル式で圧変えられる点も違うかなと思います!(最大吸引圧はほぼ同じ)
ゆずのまま
メルシーポットをお祝いでいただいたので現在使用してます。そのまま使うとチューブなど洗うのが大変なのでチューブ先端にスルルーノという吸引タンクをつけてます。なので洗うのはタンク部分だけで済んでます😊
吸引力も申し分なく満足してます!
(チューブ内まで鼻水は来ないので私は洗ってないですが気になる方はいるかもです)
ただ、別で吸引タンク買ってしまうと結局お値段があまり変わらなくなるので、洗うパーツが少ないシュポットでもいいのかもしれませんね🤔
つりんぼ🍒
私もその2つで究極に迷いました!
結果洗うパーツが少ない、強さを調節出来るシュポットを現在使用しています!
ズボラな私なので、お手入れが簡単なのは本当に助かってますし、少々お値段はしますが、お手入れのしやすさと強さ調節機能を3000円で獲得できるならシュポットがいい!と思いこちらにしました!
使いやすいですし、子ども為なのでシュポット買って良かったと思っています😌
はじめてのママリ🔰
アカチャンホンポ行くと両方試せるテスターが置いてあります!
一度手に取って試すのもいいかと思います♪
シュポットのほうが洗うところも少なくて良かったですし、なんてったって吸引力が違いました!
シュポット買ってよかったと思ってます✨
コメント