※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
家族・旦那

旦那が子の監護者指定の申立をしており先日、裁判所で審判がありました…

旦那が子の監護者指定の申立をしており先日、裁判所で審判がありました。

裁判官からの質問に対して答えて、それを旦那に間違いないですか?と裁判官が聞いていましたが、都合の悪いことは「知りません」「記憶にないです」の繰り返しでした。

結局、お互いの言い分は違うまま審判は終わり裁判官の判断で調査官の調査が始まることになりました。

父母面接や長女面接、家庭訪問などたくさん調査されることがあります。

子供達が旦那の家へ行って遊んでる様子を調査官が観察するというのもあるのですが、月1〜2回しか会ってないためいつも旦那の家へ着くとテンションが上がってます。

そういう様子を見て、旦那ほうがいいなと調査官に判断されることはあるのでしょうか…

心配です…

コメント