コメント
はじめてのママリ🔰
かかったことはないですが、医療者としてコメントします🙇♀️
トイレのアルコール除菌とありますが、ご使用のものはエタノールなどのアルコールですか?
まったく効果がないわけではもちろんないですが、O157は芽胞を作るのでトイレなどは特にアルコールでは不十分なことが多いです
下着の除菌洗濯?にしてもトイレの消毒にしても、次亜や塩化ベンザルコニウムなどを使用した方が安心かと思います
あとは基本感染者周囲触る時は手袋かつこまめな手洗いがマストですね
はじめてのママリ🔰
かかったことはないですが、医療者としてコメントします🙇♀️
トイレのアルコール除菌とありますが、ご使用のものはエタノールなどのアルコールですか?
まったく効果がないわけではもちろんないですが、O157は芽胞を作るのでトイレなどは特にアルコールでは不十分なことが多いです
下着の除菌洗濯?にしてもトイレの消毒にしても、次亜や塩化ベンザルコニウムなどを使用した方が安心かと思います
あとは基本感染者周囲触る時は手袋かつこまめな手洗いがマストですね
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。アルコールでは不十分だったんですね!次亜塩素酸系に切り替えようと思います。
自分も感染している可能性があるんですが、肌着、下着以外の洗濯物は除菌は不要でしょう?手拭きタオルやバスタオルなど。
お風呂上がりなの浴槽や床清掃も同じく次亜塩素酸系で洗い流せばいいでしょうか。
たくさん質問してしまってごめんなさい🙇♀️